Il pranzo di Natale, con un menù pensato e organizzato, raccoglie tutti attorno a una tavola sfavillante del bagliore dei decori, e degli sguardi colmi di speranze.
Qualche idea facile e gustosa della Tradizione Italiana, per te che ami la buona cucina, la compagnia e la vita gioiosa.
Menu’ di Natale
Le cucine nazionali, come molti aspetti della vita attuale, vedono dissolvere i confini disegnati nel passato. Questa apparente perdita però trova consolazione in nuove forme culturali che segnano un passo avanti, abbattendo le incomprensioni per trovare punti comuni. E se l’avocado proviene dalle zone più vicine all’equatore, e i Knodel o Canederli appartengono alle cucine […]
Cannelloni alla zucca e porri. Cucinare la pasta al forno ha il sapore della domenica, a quella quiete del giorno di festa. Bisogna aggiungere che premia sempre preparare piatti con la cottura al forno: si ottiene sempre un piatto che strappa i complimenti. Conservata per uno o due giorni può essere consumata quando si è […]
Un secondo con carne di manzo addolcito dal maiale, con la ricchezza di aromi inconfondibili, come l’uvetta, i pinoli, l’arancio. Il risultato è un piatto importante per un mare di emozioni del gusto. In più la cottura in casseruola va bene anche per chi non avendo a disposizione un forno, perché occupato per la preparazione […]
Un piatto a base di involtini è sempre una buona idea. Soprattutto se ci sono ospiti , gli involtini, non so perché, esprimono qualcosa di ingegnoso, gustoso e appetitoso. Dunque un impasto di carne e ricotta per un piatto completo e nutriente, e perché no, bello da vedere. Le nervature della verza ne fanno un […]
Un piatto ricco di nutrienti e di vitamine, e di sostanze come gli omega 3, tanto importanti in una sana alimentazione. Inoltre le alici, insieme ad altri pesci, sono pescate in mare aperto e non vengono riprodotti in allevamento. E’ un aspetto che incide positivamente sul prezzo e che è garanzia di genuinità. Un piatto […]
A tavola un contorno di verza è un invito alla buona tavola. Si presenta con un profumo deciso, e al palato esprime il massimo, anche se va aiutata dalla compagnia di ingredienti di gran carattere. Con questa ricetta la cottura al vapore esalterà al meglio la caratteristica della fragranza, che nella cottura in acqua altrimenti […]
A Natale è divenuta usanza, ormai nota in tutto il mondo, di portare a tavola i dolci della tradizione originaria del Nord Italia. Il Pandoro, che proviene da Verona, è amatissimo dai bambini e dai più grandi. E per la sua grande semplicità, si presta ad essere farcito nei più svariati modi. Questa ricetta, con […]
Il periodo natalizio porta con sé, immancabilmente, l’idea dei dolci della nostra infanzia. Gli Struffoli sono un elemento festoso che si aggiunge al turbinio di luci e abbracci delle Feste del Natale. Gli ingredienti sono semplici da reperire, anche le codette, decorazioni in zucchero, che troverete in qualsiasi supermercato