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Quiche salata di zucchine e formaggio

Il termine quiche appartiene alla cucina francese, per la preparazione di torte dolci e salate, partendo dall’utilizzo di basi come la pasta frolla  o la pasta brisee e proseguendo con la farcitura di verdure e formaggi e carni.

Per questa ricetta ho voluto comporre un piatto leggero per un pasto completo  di carboidrati, proteine, e fibre, ricco in sali e vitamine.

Ho usato come base della pasta brisee, facile da preparare, ed anche divertente, se avete bambini in casa. Altrimenti andrà benissimo quella pronta che trovate sul bancone frigo del super. E le zucchine bianche, ma vanno benissimo di tutti i tipi.

Ho preparato dapprima delle zucchine in padella con della cipolla e aromi, con l’accortezza di tagliare le zucchine in fette tonde grosse un cm

 

quiche-zucchine-formaggio
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Base di pasta brisee
  • 2 Cipolle
  • 1 kg Zucchine bianche
  • 200 g Salsiccia di maiale
  • 150 g Formaggio fresco Primo Sale
  • q.b. Sale
  • 50 g Grana Padano grattugiato
  • q.b. Aromi freschi o essicati Prezzemolo, Basilico, Menta
  • Legumi secchi

Preparazione

  1. Lavate asciugate le zucchine, tagliatele a fette spesse un cm, quindi preparate un soffritto  con  olio di Oliva Extravergine e le cipolle tagliate sottili, gettate le zucchine e dopo averle fatte rosolare leggermente, aggiungete una modesta quantità di acqua e gli aromi del basilico, menta e prezzemolo. Fate cuocere per una decina di minuti fino ad ottenere zucchine cotte al dente.

  2. Nel frattempo, dopo aver riscaldato il forno a 180 gradi, adagiate in una teglia per crostate la pasta Brisee, e informate dopo aver ricoperto la pasta di legumi secchi. Fate cucinare per una decina di minuti. Eliminate i legumi.

    A parte in una piccola quantità di olio, fate soffriggere la salsiccia, e proseguite la cottura per qualche minuti allungando con una piccola quantità di acqua.

  3. A questo punto sistemate uno strato di formaggio sulla base di pasta brisee, le zucchine che avete preparato, evitando di utilizzare eventuali liquidi di cottura, e ricoprite del formaggio grattugiato.

    Informate alla temperatura di 200 gradi, in un forno statico, per un tempo di 30 minuti circa. Se si tratta di pasta pronta, seguite le istruzioni sulla confezione.

    Aspettate che la pasta abbia acquistate un colore dorato.

    Buon Appetito!

Note