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POLLO ALLA CACCIATORA – CHICKEN CACCIATORE

Questo piatto è un classico della cucina italiana, originario della Toscana, ed è conosciuto ovunque nel mondo col nome “Cacciatora”, per l’appunto senza alcuna traduzione. Avvolgente nel palato, e carico di colore, con il suo profumo è davvero invitante: successo garantito! I funghi possono essere freschi oppure secchi, ma se non vi piacciono potete anche evitare di utilizzarli. Nella preparazione di questo piatto giocano una parte importante gli aromi consigliati..


POLLO ALLA CACCIATORA – CHICKEN CACCIATORA  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 2 foglieAlloro
  • 5 baccheGinepro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Funghi (freschi o secchi)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 40 gBurro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate la carne del pollo e tagliatela in pezzi. Preparate una casseruola con carota, sedano, cipolla e aglio tritati, bacche di ginepro e foglie di alloro, olio e burro. Nel frattempo preparate una bacinella di acqua tiepida e incorporate i funghi secchi. Dopo qualche minuto si ammorbidiranno, perciò risciacquateli sotto l’acqua corrente, di modo da eliminare ogni traccia di impurità del terriccio. Con i funghi freschi invece procedere alla pulizia dei funghi e tagliateli a fettine. Mettete  su fuoco basso la pentola con le verdure e fate rosolare lentamente, poi aggiungete il pollo e fate rosolare a fuoco vivo. Quando la carne sarà rosolata su ambo i lati fate sfumare il vino bianco, rigirando i pezzi di pollo nella pentola. Incorporate il pomodoro con i funghi tagliati a fettine. Salate e pepate. Aggiungete un bicchierino di  acqua o brodo.Se utilizzate la pentola a pressione basteranno 20 minuti di cottura, altrimenti sarà necessario più tempo, per circa 40 minuti. Il pollo è pronto quando la carne si stacca dll’osso facilmente.Servite tiepido. Buon Appetito!

Note