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Pandoro farcito ai frutti rossi con crema al mascarpone

A Natale è divenuta usanza, ormai nota in tutto il mondo, di portare a tavola i dolci della tradizione originaria del Nord Italia. Il Pandoro, che proviene da Verona, è amatissimo dai bambini e dai più grandi. E per la sua grande semplicità, si presta ad essere farcito nei più svariati modi. Questa ricetta, con la crema al mascarpone, e con la guarnizione di frutti rossi vi permette con poche mosse di decorare e preparare per la grande festa del Natale un Pandoro con i fiocchi.

pandoro-frutti-rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pandoro
  • 200 gMascarpone
  • 2Uova
  • 1Albume
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaioBrandy
  • 1 bustinaZucchero a velo
  • 1 confezioneMore
  • 1 confezioneLamponi

Preparazione

  1. Tagliate il pandoro a fatte facendo scorrere la lama da parte a parte, per ottenere delle fette alte circa 3 cm.

    Procedete con la preparazione della crema, iniziando dalle 2 uova, che aprirete utilizzando una ciotola utile per la lavorazione. Aggiungete lo zucchero e sbattete con la frusta. Incorporate il mascarpone e, sempre con la frusta, sbattete il tutto in modo da amalgamarli bene. Il brandy e l’albume montato a neve andranno a completare la crema, per questo mescolate con delicatezza, dal basso verso l’alto perchè non si gonfi eccessivamente.

    Lasciate riposare la crema in frigorifero per una ora.

    Sistemate la prima fetta del pandoro, quella del fondo, su un piatto che avrete scelto per accogliere il nostro dolce natalizio. Quindi spalmate la crema con una spatola, aggiungete la fetta successiva facendola slittare attorno al centro. In questo modo le punte della stella si alternano per creare visivamente un albero. Quando avrete finito con la crema sistemate i frutti rossi, lavati accuratamente, appoggiandoli nelle nicchie dell’albero.

    Per finire spargete lo zucchero a velo, utilizzando un colino. Il trucco è quello di riempire il colino con una certa quantità di zucchero e con l’aiuto di un cucchiaino premete sul retino per distribuire lo zucchero laddove volete voi.

    La sola vista farà felici grandi e piccini.