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LASAGNA I LOVE ITALY WITH AVOCADO

Una lasagna come lettera d’amore all’Italia, nei colori della bandiera nazionale, verde come la Speranza. bianca come la Libertà e rossa come l’Amore. Ma con l’esotico che diventa di casa, come l’Avocado, frutto che ha trovato la sua terra di coltivazione in Sicilia, regione perfetta per il clima


Lasagna I love Italy con Avocado

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gLasagne Sottili all’uovo
  • 100 gCarne macinata (di bovino e suinio)
  • 1Peperone rosso
  • 200 gFunghi champignon
  • 150 gSpinaci (surgelati)
  • 100 gRicotta vaccina
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gGrana Padano DOP (oppure Parmigiano Reggiano)
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoPrezzemolo tritato

Besciamella con avocado

  • 1Avocado
  • 20 gBurro
  • 300 mlLatte
  • 30 gFarina

Preparazione

  1. Preparate la besciamella cominciando a grattugiare con una grattugia fine il frutto verde dell’avocado. In una casseruola fate sciogliere il burro a cui unirete l’avocado, di seguito aggiungete la farina e fate scaldare sul fuoco sempre mescolando con una frusta. A questo punto proseguite unendo il latte, preferibilmente tiepido, in piccoli sorsi per evitare che si creino grumi  altrimenti difficili da stemperare. Sempre a piccoli sorsi versate il latte fino ad esaurimento. Se la besciamella si presenta liquida proseguite per qualche minuto con la cottura fino al raggiungimento della consistenza cremosa giusta. A parte in una padella con un poco di olio fate soffriggere la carne per cinque minuti e salate. Spegnete il fuoco e lasciate in parte. Tagliate i funghi, che avete lavato dopo aver tagliato la parte delle radici, nel senso dell’altezza in fette sottili circa 3 mm. In una padella fate soffriggere dell’aglio schiacciato e quando avrà preso colore incorporate i funghi in fettine. Fate insaporire nell’olio, rigirandoli opportunamente, e coprite con un coperchio dopo aver mescolato un cucchiaio di prezzemolo essicato o fresco dopo averlo tritato e salato. I funghi perderanno una grande quantià di liquidi, per questo motivo non aggiungete acqua. In una casseruola fate bollire gli spinaci e quando saranno pronti, dopo pochi minuti, sciacquateli sotto un getto di acqua fredda e strizzate. Lavate intanto il peperone e dopo averlo tagliato privatelo dei semi accuratamente. Fatelo cuocere su una piastra tipo bistecchiera sui due lati. Sarà necessario proseguire la cottura per circa venti minuti. Quando si sarà raffreddato pulitelo dalle eventuali tracce di combustione e se necessario lavatelo. In una teglia versate una modesta quantità di besciamella, perciò stendete il primo strato di sfoglia. Versate altra besciamella. di seguito carne macinata, e componete con un certo ordine di colori  striscioline sottili di peperone, funghi champignon, spinaci. Sopra aggiungete  piccole quantità di ricotta. Proseguite con altri strati di pasta rispettando la stessa sequenza degli ingredienti. Per ultimo dopo aver steso la besciamella, spargete la carne, aggiungete il peperone, gli spinaci, i funghi e coprite con una abbondante grattuggiata di formaggio grattugiato e se volete fiocchi di burro. Per non lasciare che la lasagna si secchi troppo durante la cottura, incorporate un bicchiere di acqua. Infornate a 200 gradi e fato cuocere per 30 minuti. Servite dopo aver fatto riposare la teglia per 5/10 minuti. Buon Appetito!

Note