Minestrone allo zafferano profumato, secondo la moda milanese – Milan homemade vegetable soup

Il minestrone, fumante, profumato con tutte le sfumature dei suoi ingredienti, vi fa rappacificare con tutte le asperità della giornata corrente. Ricco di vitamine e di fibre, è uno di quei piatti che hanno scritto la storia e la vita dei nostri antenati. Mai scontato, mostra innumerevoli possibilità del gusto. Provate a cambiarne qualche ingrediente, nella vasta gamma compositiva, aggiungetevi qualcosa di nuovo, e il risultato soddisferà la voglia di sano e buono con qualcosa di nuovo ed esclusivo.

È dal passato che arriva questo minestrone, antico e così nuovo, col tocco irresistibile dello zafferano, che trova nel mare di verdure la sua esaltazione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g minestrone surgelato
q.b. acqua
1 bustina zafferano
2/3 cucchiaio olio di oliva
100 g pasta (piccolo formato)
1 q.b. pepe nero (macinato fresco)
1 spicchio anice stellato
Qualche foglia basilico
q.b. sale

Strumenti

Pentola
oppure Pentola di terracotta
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

In una pentola dopo aver versato l’olio incorporate la cipolla tritata, accendete il fuoco e fate rosolare fino a che diventerà bionda.

Incorporate le verdure dalla confezione, contenente patate, piselli, carote pomodori, fagioli, zucchine cavolfiore, sedano, cavolo bianco, spinaci, prezzemolo, porro, cipolle, girate il contenuto con un cucchiaio di legno accuratamente e fate insaporire.

Aggiungete dell’acqua di rubinetto fino a copertura, salate e pepate.

Continuate la cottura per il tempo necessario, per circa 30 minuti, aggiungete una piccola quantità di olio.

Aromatizzate con del basilico fresco oppure secco, se vi piace anche un pezzo di anice stellato.

Quando la cottura sarà ampiamente avviata, versate all’interno della pentola la bustina dello zafferano. Amalgamate gli ingredienti, versate la pasta e portate a compimento per il tempo di cottura della pasta.

Con un mestolo versate le porzioni nei piatti, con attenzione a non scottarvi.

Che dire…..?

Buon Appetito!!