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Pizza napoletana preparata con facilità e velocemente in casa

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Una ricetta per ottenere una pizza napoletana morbida e gustosa in casa, in modo semplice e veloce. E se vi piace aggiungere altri ingredienti, potete guarnirla con quanto vi offre il vostro frigorifero, sott’olio o aceto, zucchine e melanzane a fette passate sulla piastra, prosciutti e formaggi, etc

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gfarina
  • 120 mlacqua
  • 4 glievito di birra compresso
  • 25 gsale

Preparazione

  1. Per cominciare preparate in un recipiente una quantità di acqua corrispondente a 120 g.

    Incorporate il sale, avendo cura di mescolarlo con l’acqua.

    Continuate aggiungendo 20 gr di farina in maniera graduale mentre continuate a impastare il contenuto con le mani.

    A questo punto unite il lievito, continuando ad impastare per distribuire uniformemente.

    Finite di incorporare la farina fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.

  2. pizza-napoletana-casa

    Fate riposare la massa avvolta in un canovaccio per il tempo di 8 ore.

    Il riposo deve avvenire in un posto caldo e riparato, sarebbe ottimo all’interno del forno alla luce della lampadina accesa.

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    Quando sarà trascorso il tempo necessario, potete stendere l’impasto, e per aiutarvi potete avvalervi di una piccola quantità di farina per facilitarvi il lavoro.

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    Procedete pure con la farcitura secondo i vostri desideri, scegliendo tra i salumi come il prosciutto crudo o cotto, salame piccante o dolce, verdure sott’olio o sottaceti, a vostro piacimento.

    Per questa esecuzione ho scelto di eseguire una pizza Margherita, con la passata di pomodoro, un poco di sale, origano e un cucchiaio di olio di oliva.

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    La mozzarella. tagliata a fette sottili, deve essere aggiunta 5/6 minuti prima del termine della cottura.

    Infornate nel forno ben caldo e cuocete per 20/25 minuti alla temperatura i 230 gradi.

    Buon appetito!

    Leggete anche questa ricetta per una pizza al trancio, alla maniera milanese https://blog.giallozafferano.it/ilgustodistareincucina/pizza-al-trancio/

    Trovo questo link utile per decidere la farcitura giusta per la vostra pizza https://www.silviocicchi.com/pizzachef/10-modi-perfetti-condire-pizza/

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