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Zucca e broccoli in gondola di formaggio

Sfizioso e molto saporito, un piatto a base di una verdura disponibile in autunno, come la zucca, per ricette di ogni tipo, dal salato al dolce, dall’antipasto al contorno.
Il formaggio in questa gustosa idea culinaria è , sorprendentemente, il protagonista, in compagnia di due deliziose verdure.

ZUCCA E BROCCOLI IN GONDOLA DI FORMAGGIO

zucca-broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti
  • 300 gZucca
  • 300 gBroccoli
  • 100 gGrana Padano DOP (in alternativa Parmigiano Reggiano)
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolle

Preparazione

Lavate accuratamente la zucca e preparatela al taglio, per ottenere dei piccoli cubetti. Considerate che la zucca ha una buccia estremamente dura e robusta, per questa ragione usate la massima prudenza nel recidere il vegetale senza farsi male.L’operazione va effettuata utilizzando un tagliere, e dovete agire sempre in modo da allontanare da voi la lama, e mai al contrario. Pulite anche i broccoli, eliminando le foglie, e dividete le diramazioni del vegetale in piccoli corpuscoli. Cucinate al vapore oppure se preferite con ebollizione in una pentola d’acqua. Quindi dopo aver eliminato la buccia, riducete la zucca in blocchi e via via in piccoli cubetti.In una pentola di medie dimensioni fate imbiondire della cipolla, dopo averla sminuzzata, aggiungete la zucca, sale e spolverate con del rosmarino.Cucinate per circa quindici minuti, aggiungendo una piccola quantità di acqua quando è necessario, e cuocete finché la zucca si sarà fatta tenera e morbida.A questo punto passate alla preparazione delle gondole, versando una piccola quantità di formaggio grattugiato in un pentolino scaldato sul fuoco, e quando vedrete che comincia a fondersi aspettate qualche secondo. Estraete con una paletta il formaggio dal pentolino, e appoggiate il cerchio che è andato a formarsi sul dorso di un bicchiere, in modo che il bordo di questo fazzoletto si pieghi lungo i bordi laterali del bicchiere. Si dovrebbe così formare una cestino che impiegherà davvero poco a indurirsi nella determinata posizione che gli avrete dato.Appoggiate una piccola quantità di zucca e qualche broccolo, dando un aspetto il più gradevole possibile alla vista. Et voilà.Non resta che aggiungere un’ultima cosa: Buon Appetito!Un’altra ricetta a base di zucca, gustosissima https://blog.giallozafferano.it/ilgustodistareincucina/cannelloni-alla-zucca-porri/



  1. ZUCCA-RICETTA