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Pasta Brisé

Pasta-brisee

Saper confezionare rapidamente una base per dolci e salati è una tappa fondamentale. Essere autonomi per improvvisare un piatto gradito a tutti, riciclando anche verdure preparate il giorno prima in eccedenza, è una facoltà preziosa.

Inoltre tutto ciò rende possibile una certa autonomia dall’orario di apertura del negozio sotto casa. Niente disperazione!

E poi, volete mettere che cosa significa poter improvvisare un piatto in qualsiasi momento, per di più unico per gli occhi e il palato? Questo tipo di pasta può essere utilizzato per diverse ricette, crostate, timballi, torte salate, per dare un risultato più leggero rispetto ad altre basi, ed è persino meno grassa, pur essendo una pasta leggermente sfogliata. Pasta Brisé
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gBurro (freddo da frigorifero)
  • 1 bicchiereacqua (ghiacciata)
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Setacciate la farina, impastate con il burro in piccoli pezzi e poi lavorate la pasta con le mani rapidamente, per evitare che il burro si possa scaldare.

    Riunite l’impasto a modo di fontana con un buco al centro. Dunque versatevi l’acqua ghiacciata per ottenere una massa morbida. Lavorate la massa con le mani per il minoro tempo possibile.

    Fate riposare il composto in frigorifero per circa 40 minuti dopo averlo avvolto in un canovaccio , e cosparso di farina.

    Utilizzate la pasta dopo averla spianata con il mattarello. Da cucinare in forno per 20 minuti a 180 gradi, tenendo conto che, nel caso venga utilizzata come base , la cottura deve essere eseguita in due momenti: dapprima lasciar cuocere in forno per 15 minuti circa, e solo successivamente, con l’aggiunta delle verdure o altro sulla pasta, proseguire con la cottura per altri 15 minuti.

    Ecco una ricetta davvero d’effetto con l’impiego della pasta brisé https://www.soniaperonaci.it/torta-salata-di-verdure-a-spirale/

Note

Per una corretta esecuzione della pasta Brisé è bene sapere che il burro e l’acqua stessa devono essere freddi. per questa ragione il contatto con le mani deve essere ridotto al minimo indispensabile.

In questo modo si otterrà un prodotto perfettamente friabile e cotto alla perfezione.

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