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Braciola di maiale aromatica e tenera da mordere con gusto

braciola-maiale-morbida

Il segreto per una carne alla piastra o alla griglia, morbida e saporita sta nella marinatura, che permette di ottenere una cotoletta di maiale, detta anche braciola, non solo masticabile, ma anche tanto gustosa, e poterla mettere in tavola con…orgoglio.

Non è una operazione lunga, che richieda tanto tempo di riposo. Bastano anche soli 10 minuti.
E la carne diventa aromatica, grazie all’aroma del rosmarino e dell’aglio e di altri ingredienti, i quali concorrono ad arricchire il sapore e nello stesso momento a renderla morbida e tenera.

braciola-maiale-morbida
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmaiale (braciole)
  • 1 spicchioaglio
  • 2 pizzichiaromi per arrosto
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaivino bianco (facoltativo)
  • 1 cucchiainosenape (facoltativo)
  • 1 cucchiainozucchero (facoltativo)
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prendete una ciotola abbastanza capiente per raggiungere il massimo rendimento del liquido per la marinatura, quindi né grande né piccola, ma giusta per contenere le vostre braciole e non costringervi a ricorrere a maggiori quantità di olio rispetto al necessario.

    Quindi versate l’olio, il rosmarino, l’aglio leggermente schiacciato, eventualmente gli aromi secchi per arrosto, ma anche il vino se vi piace e un poco di zucchero se volete (personalmente ritengo il rosmarino e gli aromi per arrosto sufficienti , però in questo caso vige il detto “chi più ne ha più ne metta”)

  2. Mescolate gli ingredienti in modo che tutto sia ben distribuito.

    Adagiate dentro la ciotola le braciole e fate in modo che siano immerse nel liquido così formato.

    Lasciate riposare il più possibile, per circa 30 minuti. Se invece avete poco tempo a disposizione 10 minuti sarà un tempo comunque utile per migliorare le prestazioni delle carni.

    Preparate la griglia scaldandola sul fuoco. Appoggiate le braciole marinate sulla piastra e fate cuocere bene, sia su un lato che sull’altro, per circa 12 minuti.

    Quando si tratta di carne di maiale è bene che la carne venga consumata ben cotta, lo raccomando sempre.

  3. Accompagnate con verdure fresche, in insalata, oppure con patate in padella.

    Buona appetito!

  4. Per un piatto a base di carne leggete pure la ricetta https://blog.giallozafferano.it/ilgustodistareincucina/bocconcini-carne-verza/

  5. e anche questa di seguito nel link, interessante https://ricette.giallozafferano.it/Braciole-in-salsa-all-arancia.html

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