Anche il riso, oltre alla pasta, va a braccetto con una grande varietà di ingredienti, carni, verdure ma anche frutta.
Questo risotto è un connubio di sapori, profumi e colori protagonisti di una tavola del convivio e del gusto.
Risotto ai mirtilli e formaggio Gorgonzola, ma va bene anche il Taleggio o quello che amate di più.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 griso
- 80 gmirtilli rossi
- 50 ggorgonzola (oppure Taleggio o Scamorza)
- 20 gburro
- 1scalogno
- 1 bicchierevino rosso
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.rucola (oppure prezzemolo)
- q.b.sale
Preparazione
In una pentola fate sciogliere il burro e incorporate la cipolla tritata per lasciarla rosolare lentamente. Aggiungete i mirtilli, senza dimenticare di tenere da parte qualche mirtillo per la decorazione.
Cuocete a fuoco basso per pochi minuti. Incorporate il riso e a fuoco sostenuto con l’ausilio di un cucchiaio di legno fate tostare.
Pertanto versato il vino rosso e fate evaporare per bene, fino ad esaurimento del vino.
Aggiungete il brodo a piccole quantità per procedere alla cottura del riso, fino al raggiungimento del tempo di cottura indicato sulla confezione del riso.
Solo verso la fine potete unire il Gorgonzola e mescolando terminate la cottura.
Cospargete di formaggio Parmigiano e amalgamate il composto.
Servite a tavola. Buon Appetito!
Seguite anche la ricetta per un Risotto mantecato all’Avocado https://blog.giallozafferano.it/ilgustodistareincucina/risotto-mantecato-avocado/