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Risotto al frutto del mirtillo e formaggio Gorgonzola

risotto-mirtilli-formaggio

Anche il riso, oltre alla pasta, va a braccetto con una grande varietà di ingredienti, carni, verdure ma anche frutta.

Questo risotto è un connubio di sapori, profumi e colori protagonisti di una tavola del convivio e del gusto.

Risotto ai mirtilli e formaggio Gorgonzola, ma va bene anche il Taleggio o quello che amate di più.

risotto-mirtilli-formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 griso
  • 80 gmirtilli rossi
  • 50 ggorgonzola (oppure Taleggio o Scamorza)
  • 20 gburro
  • 1scalogno
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.rucola (oppure prezzemolo)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una pentola fate sciogliere il burro e incorporate la cipolla tritata per lasciarla rosolare lentamente. Aggiungete i mirtilli, senza dimenticare di tenere da parte qualche mirtillo per la decorazione.

    Cuocete a fuoco basso per pochi minuti. Incorporate il riso e a fuoco sostenuto con l’ausilio di un cucchiaio di legno fate tostare.

    Pertanto versato il vino rosso e fate evaporare per bene, fino ad esaurimento del vino.

  2. Aggiungete il brodo a piccole quantità per procedere alla cottura del riso, fino al raggiungimento del tempo di cottura indicato sulla confezione del riso.

    Solo verso la fine potete unire il Gorgonzola e mescolando terminate la cottura.

    Cospargete di formaggio Parmigiano e amalgamate il composto.

    Servite a tavola. Buon Appetito!

  3. Seguite anche la ricetta per un Risotto mantecato all’Avocado https://blog.giallozafferano.it/ilgustodistareincucina/risotto-mantecato-avocado/

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