Risotto Giallo Mimosa con uovo sbriciolato, pietanza gustosa e colorata di sole

Ecco una altro risotto che ti fa proprio dire: quanta fantasia e armonia in un solo piatto! Un piatto buono per tutte le stagioni, particolarmente adatto alla festa della donna.
L’uovo e lo stracchino ne fanno un piatto sostanzioso, va bene anche come piatto unico.

risotto-mimosa-uovo
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 2uova sode
  • 150 gstracchino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.pepe nero
  • 1/2 bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 20 gburro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. risotto-mimosa-uovo

    In una pentola rosolate lo scalogno con l’olio extravergine di oliva e un poco di burro.

    Unite il riso e fate tostare a fuoco vivo. Versate il vino bianco e lasciate che evapori completamente.

    Cucinate il riso aggiungendo di volta in volta il brodo, possibilmente caldo (l’ideale è che teniate in caldo il brodo in una pentola a parte, dalla quale potete prelevare con il mestolo la quantità utile per allungare il risotto in cottura).

    Continuate fino quasi al raggiungimento del giusto grado di cottura per il riso. Infatti poco prima del termine dovete aggiungere lo stracchino. Continuate a mescolare per amalgamare.

    Mantecate il risotto col burro e il formaggio grattugiato. Accertatevi di aver messo abbastanza sale. Pepe.

    Disponete il riso nei piatti, e sulla sommità sbriciolare il tuorlo dell’uovo, che avrete anzitempo disposto in una ciotola.

    Buon appetito!

  2. Vi può interessare anche la ricetta del Risotto al mirtillo https://blog.giallozafferano.it/ilgustodistareincucina/risotto-mirtilli-formaggio/