Salsiccia in padella con mele e patate

Un piatto semplice ma adatto per riempire la tavola all’insegna della bontà.

La mela è un frutto che esalta le caratteristiche della salsiccia di maiale, mentre la patata, per le sue proprietà simili alla spugna, mitiga il dolce e nello stesso tempo sgrassa il maiale. Per un risultato gradevolissimo per le papille, da gustare soli o in compagnia.

Tempo di lettura: 2 minuti

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 salsicce
2 patata
1 mela
q.b. aromi per arrosto
q.b. sale
3 cucchiai olio di oliva

Strumenti

1 Pentola
1 Pelapatate

Passaggi

Pulite accuratamente la buccia delle patate, in modo da eliminare completamente da eventuali tracce di terra. Pelate successivamente con un pelapatate e tagliate preparando fette sottili circa 5 millimetri.

In una padella posate le fette di patate una accanto all’altra, come un mosaico, e successivamente posate le salsicce dopo averle tagliate per la lunghezza , evitando però di dividerle in due, bensì aprite le sue parti a modo di libro aperto.

Non esitate a cospargere di aromi per arrosto e un pizzico di sale.

Per finire coprite con le fette di patate rimaste e una spruzzata ulteriore di aromi per arrosto. Versate una piccola quantità di olio di oliva extravergine e accendete il fornello per avviare la cottura.

Fate cuocere per circa 20-25 minuti. Aggiustate di sale.

Per ultimo dopo aver lavato la mela, sbucciatela con un coltello o pelapatate e tagliate a fettine.

Incorporate le fette della mela avendo cura di distribuirla in maniera omogenea nella pietanza, anche con l’ausilio di una forchetta.

Proseguite con la cottura ancora un poco, fino a completamento di cottura.

Servite caldo.

Buon appetito!