Un piatto semplice ma adatto per riempire la tavola all’insegna della bontà.
La mela è un frutto che esalta le caratteristiche della salsiccia di maiale, mentre la patata, per le sue proprietà simili alla spugna, mitiga il dolce e nello stesso tempo sgrassa il maiale. Per un risultato gradevolissimo per le papille, da gustare soli o in compagnia.
Tempo di lettura: 2 minuti
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulite accuratamente la buccia delle patate, in modo da eliminare completamente da eventuali tracce di terra. Pelate successivamente con un pelapatate e tagliate preparando fette sottili circa 5 millimetri.
In una padella posate le fette di patate una accanto all’altra, come un mosaico, e successivamente posate le salsicce dopo averle tagliate per la lunghezza , evitando però di dividerle in due, bensì aprite le sue parti a modo di libro aperto.
Non esitate a cospargere di aromi per arrosto e un pizzico di sale.
Per finire coprite con le fette di patate rimaste e una spruzzata ulteriore di aromi per arrosto. Versate una piccola quantità di olio di oliva extravergine e accendete il fornello per avviare la cottura.
Fate cuocere per circa 20-25 minuti. Aggiustate di sale.
Per ultimo dopo aver lavato la mela, sbucciatela con un coltello o pelapatate e tagliate a fettine.
Incorporate le fette della mela avendo cura di distribuirla in maniera omogenea nella pietanza, anche con l’ausilio di una forchetta.
Proseguite con la cottura ancora un poco, fino a completamento di cottura.
Servite caldo.
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni