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Pizza al trancio

Saper improvvisare una pizza a casa propria, non è esattamente la cosa più scontata del mondo. Eppure, soprattutto in Italia, dovrebbe essere naturale. De resto doppia lievitazione, varietà nei tipi di farine in vendita, di lieviti, tempi di riposo, ne fanno un argomento per …veri pizzaioli. Questa ricetta vi permetterà facilmente di ottenere un buon risultato, che verrà apprezzato da familiari e e amici. Si tratta della pizza alta, quella al trancio, quella che “annega” dentro la mozzarella. Che a volt bruciacchia sul fianco. Le dosi qui indicate sono rappresentative, e naturalmente vi regolerete secondo le proprie esigenze, ma vorrei far osservare la costanza del rapporto Farina,Lievito di Birra = 15 – Acqua = 100, giusto per poterla ripetere a occhi chiusi.

pizza-alta-trancio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgFarina 00
  • 1 lacqua tiepida
  • 15 gLievito di Birra
  • q.b.Sale
  • Olio di Oliva Extravergine
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 1 kgMozzarella
  • Origano
  • 5Acciughe (alici)

Preparazione

  1. pizza-alta-trancio

    Sciogliete il lievito di birra in una piccola quantità di acqua tiepida mescolando con un cucchiaino, e lasciate a riposo per una decina di minuti. Mescolate in una grande ciotola la farina, l’acqua tiepida e il lievito di birra così preparato. Mettete al riparo l’impasto in un luogo dove non vi siano sbalzi di temperatura, va bene in questo caso lo stesso forno. Sarà utile tenere accesa la lampadina, che garantisce un certo calore. Il tempo di lievitazione: 1 ora. Nel frattempo preparate il condimento: mescolate la passata con qualche cucchiaio di olio, sale, origano. In una teglia unta di olio distendete l’impasto. Applicate una maxi-dose di mozzarella, che avete tagliato a fette, coprendo interamente la superficie della pizza. Tocco finale origano e acciughe se volete. Fate cuocere per 30 minuti a 200 gradi. Buon Appetito!