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Italian Wedding Soup ovvero La minestra maritata

Una zuppa saporita ed equilibrata nei suoi ingredienti che lascia al palato un aroma equilibrato, proprio come il nome che la caratterizza nel significato: un matrimonio ben riuscito. Infatti il nome, soprattutto nella accezione in lingua inglese-americano, fa riferimento al matrimonio, e non perché si tratta di una pietanza adottata  nei menu’ nuziali, piuttosto il nome  fa riferimento all’accoppiata ben riuscita tra verdure e carne. E’ un piatto tradizionale che, quasi dimenticato in tempi recenti,  ha ritrovato ultimamente il plauso nei social in Italia e Stati Uniti . MINESTRA MARITATA – ITALIAN WEDDING SOUP

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lBrodo di pollo
  • 20 gParmigiano reggiano
  • 2Carote
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolle dorate
  • 5 costeBietole
  • 100 gCatalogna (detta anche Cicoria)
  • 6 foglieScarola (indivia)
  • q.b.Olio di oliva

Polpettine

  • 200 gCarne bovina (di vitello)
  • 1Uova
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 20 gParmigiano reggiano
  • 1 fettaPane bianco (mollica)
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 spicchioAglio
  • Cipolle

Preparazione

  1. Preparate dapprima le verdure, composte da carota, sedano e cipolla, che taglierete grossolanamente In una pentola preparate del brodo di pollo, ma se avete poco tempo usate del granulare istantaneo. Incorporate le verdure e fate cuocere su fuoco moderato.

  2. Mentre prosegue la cottura, in pochi minuti potete formare delle polpettine grandi come noci, unendo la carne macinata, il parmigiano, un uovo, sale, un poco di pepe, della mollica di pane, cipolla sminuzzata e un poco di aglio a piacere Aggiungete a questo punto le polpette calandole delicatamente nel brodo, e lasciatele cuocere per una decina di minuti. Estraete la carne e conservatela in un piatto.

  3. Pulite le verdure, biete, catalogna e scarola (indivia) e tagliatele grossolanamente, quindi incorporatele nella pentola e proseguite con la cottura per 30 minuti. Potete aggiungere la pasta, che nella versione diffusa negli States, va bene nel formato Acini di Pepe. Ma vanno bene tutti i formati piccoli Potete a questo punto servire a tavola,  versate il brodo, aggiungete le polpette. Spolverizzate di parmigiano grattugiato, e irrorate con un filo di Olio Extra Vergine. Buon Appetito! Su wikipedia una nota https://en.wikipedia.org/wiki/Wedding_soup. E per finire, leggete la mia ricetta https://blog.giallozafferano.it/ilgustodistareincucina/zuppa-alla-cinese-tortellini/      

Note