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Macedonia invernale

Quando il gelo è intenso in certi giorni nella stagione invernale sentiamo il bisogno di bere qualcosa di caldo, per una esperienza corroborante.

La frutta  cotta è una soluzione che in questi momenti  è la risposta giusta. Se utilizziamo le spezie, oltre alla azione del calore, che sembra moltiplicarsi, possiamo beneficiare delle proprietà già note delle spezie.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Pere kaiser
  • 2 Mele renette
  • 200 g Prugne secche
  • cucchiaini Cannella in polvere
  • 40 g Uvetta
  • 50 g Zucchero
  • 2 bicchieri Vino rosato

Preparazione

  1. ingredienti-macedonia-invernale

    Ammorbidire le prugne secche bagnandole con acqua tiepida, e lasciarle a riposo nel contenitore per qualche ora Fare altrettanto con l’uvetta passa.

    Quando sarà passato sufficiente tempo perchè la frutta abbia riacquistato la freschezza e la morbidezza, preparare le mele e le pere.

    Perciò sbucciare la frutta e tagliare la polpa in spicchi.

    Scolare le prugna e l’uvetta e metterle nella pentola insieme agli spicchi delle pere.

    Aggiungere la cannella, lo zucchero, il vino e la stessa quantità in acqua. Aggiungere le mele verso la fine della cottura, tenendo conto che cuociono in 10 minuti massimo.

    Cuocere per circa 40 minuti totali.

     

Note

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