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BRODO DI AVOCADO E CANEDERLI O KNODEL

Le cucine nazionali, come molti aspetti della vita attuale, vedono dissolvere i confini disegnati nel passato. Questa apparente perdita però trova consolazione in nuove forme culturali che segnano un passo avanti, abbattendo le incomprensioni per trovare punti comuni. E se l’avocado proviene dalle zone più vicine all’equatore, e i Knodel o Canederli appartengono alle cucine della sfera Austriache-Tedesche- Balcaniche, insieme diventano coppia vincente.

canederli-avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 800 mlBrodo vegetale
  • 2Avocado
  • 2Porri
  • 200 gPane integrale (raffermo)
  • 80 gSpeck
  • 2Uova
  • 80Latte
  • 30 gFarina
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 4 foglieBasilico
  • 20 gPane grattugiato
  • 1Scalogno
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dei canederli

Preparate il pane tagliando la mollica del pane, privata della crosta, e adagiatelo in una ciotola capiente. Introducete il latte, mescolate per amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, e unitevi la farina. Unite le uova, che avrete prima sbattuto in un piatto. Preparate in un pentolino un soffritto con olio e dello scalogno sminuzzato, e vi unite lo speck in piccoli cubetti, possibilmente. Fate soffriggere per qualche minuto solamente. Incorporate lo speck nella ciotola e delicatamente per ottenete un composto omogeneo tra tuorlo e albume. Salate, aggiungete il prezzemolo, il pane grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e nello stesso tempo sodo. Formate delle piccole polpette di circa 5 cm. di diametro e dopo averle passate in un sottile velo di farina, adagiatele in una teglia su carta da forno.
  1. canederli-avocado
  2. canederli-avocado

Preparazione del brodo

  1. canederli-avocado
  2. Preparare il brodo vegetale e dopo averlo portato ad ebollizione aggiungete i porri dopo averli tagliati per la lunghezza e privati della parte verde. Questi andranno ridotti in piccoli pezzi praticando tagli con la sezione del tronco in 12 parti, e poi riducendolo in liste non più lunghe di 2 cm.

  3. canederli-avocado

    Lasciate cucinare per 15 minuti circa, e nel frattempo sbucciate gli avocado e riduceteli in piccoli cubetti. Inglobateli nella pentola e cucinate per 2 minuti. Infine calate i canederli e cuoceteli fino al momento in cui emergeranno in superficie. Servite caldo. Buon appetito!