Scarola in padella olive e capperi, alla napoletana

Un contorno invitante e profumatissimo, tipico della cucina Campana, e semplice da preparare. Una passata in pentola e pochi minuti in padella: et voilà, il piatto è pronto.

scarola-padella-napoletana
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cesposcarola (indivia)
  • 50 golive nere
  • 50 guvetta
  • 30 gpinoli
  • 2acciughe (alici)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4capperi
  • q.b.sale

Preparazione

  1. scarola-olive-pinoli-napoletana

    Pulite la verdura, lavatela e tagliate le foglie in tre/quattro pezzi. Fate cuocere in una pentola con acqua bollente per 10 minuti. Scolate.

    In una padella fate scaldare dell’Olio di Oliva, e fate soffriggere l’aglio privato della pelle, dopo averlo schiacciato sul tavolo con una pressione del polso, e i filetti di acciughe sminuzzati.

    Incorporate la scarola e lasciate cuocere per una decina di minuti. Fate proseguire la cottura con l’aggiunta dell’uvetta, i pinoli, le olive e capperi.

    La cottura deve avvenire a coperchio abbassato per altri dieci minuti, prestando attenzione al grado di umidità, per aggiungere piccole quantità di acqua al bisogno. Fate saltare fino compimento. Regolate di sale.

    Buon appetito!

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