Questo piatto trova la sua origine in Campania, terra generosa di sapori e profumi. Gli abitanti dei suoi luoghi hanno una particolare propensione all’eccellenza del gusto, basti solo nominare la Pizza, i Babà, la Pastiera. Tra i molti piatti della creatività campana il formato dei Paccheri ha qualcosa di ingegnoso: come se l’ingegneria si fosse messa al servizio dell’Arte della Cucina, questo formato esalta il sugo al pomodoro all’ennesima potenza. Un piatto degno delle occasioni più importanti
PACCHERI AL POMODORO E MOZZARELLA FILANTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPaccheri
- 300 gPassata di pomodoro
- 1Mozzarella
- 1 pizzicoOrigano
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 20 gParmigiano reggiano
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
Preparazione
Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo sul tavolo, Dopo aver scelto una pentola per preparare il sugo, scaldate l’olio e aggiungete lo spicchio schiacciato, e fatelo soffriggere. Appena comincerà a prendere colore aggiungete la passata di pomodoro, incorporate l’origano e proseguite la cottura per una quindicina di minuti, aggiungendo una piccola quantità di acqua se diventa necessario. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e portate ad ebollizione. Aggiungete il sale grosso e dopo qualche minuto calate la pasta. Controllate sulla scatola il tempo preciso di cottura, che dovrebbe essere di circa 20 minuti. Prima che la cottura della pasta arrivi a termine tagliate la mozzarella in piccoli cubetti. Scolate la pasta e adagiatela in una delle pentole utilizzate, aggiungete il sugo e cospargete swi cubetti di mozzarella. Alzate la fiamma e mescolando cucinate fino allo scioglimento della mozzarella filante sulla pasta. Servite e spruzzate di formaggio grattugiato. Buon appetito.