Torta alla crema di banana e gocce di cioccolato

Un dolce con la crema di banana in poche mosse è il motivo di questa ricetta facile da preparare.

L’idea è partita allorché mi sono ritrovata un casco di banane di troppo, così mi è venuta l’ispirazione per una torta da preparare con una base di pasta sfoglia, va bene anche la pasta frolla.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g banana
500 ml latte
25 g gocce di cioccolato fondente
60 g farina 00
100 g zucchero
1 cucchiaino succo di limone
2 uova (solo tuorlo)
1 rotolo pasta sfoglia (oppure pasta frolla)

Strumenti

Carta forno
Teglie
Fruste
Pentole

Passaggi

Preparazione della torta

Prendete una ciotola e cominciate a sbucciare le banane, eliminando i poli del frutto, poi tagliate in piccoli pezzi. Con una forchetta schiacciate le banane. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Con una frusta frullate e mettete da parte.

Scaldate il latte con i tuorli d’uovo , sempre muovendo la massa con frusta in rotazione, e con lenta gradualità nel somministrare la farina, successivamente aggiungete il composto poc’anzi preparato.

Mettete sul fuoco in una casseruola e cominciate a scaldare. Cucinate prestando molta attenzione affinché la crema si cuocia senza per questo raggiungere il punto di ebollizione.

Un sottile velo di schiuma comincerà ad apparire sulla superficie, a questo punto dovete cominciare a prepararvi per continuare la cottura solo finché la consistenza del composto diventi abbastanza vischioso, ma senza arrivare al punto di ebollizione. Ciò è molto importante per la riuscita della crema.

Spegnete il fuoco e togliete la pentola dai fornelli. Lasciate raffreddare.

Aggiungete le gocce di cioccolato e girate per distribuirli in modo omogeneo.

Stendete la pasta sfoglia (che poggia direttamente sul foglio di carta da forno nel caso sia del tipo pronto, altrimenti vi consiglio, nel caso sia preparata in casa, di poggiare un foglio di carta da forno prima di metterla in teglia) , riempite con la crema di banane, e infine decorate con listarelle di pasta sulla superficie, magari con pasta tagliata per farne un biscotto.

Cospargete la superficie di altre gocce di cioccolato.

Mettete in forno caldo e fate cucinare per 30 minuti alla temperatura di 200 gradi.