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Insalata di Riso Classica – Mediterranean Rice Salad

I prodotti per preparare una insalata di riso a base di una conserva industriale è semplicemente molto diversa da un riso bollito, se non cotto al vapore, o al pilaf, e unito a ingredienti scelti personalmente, con un dosaggio personale di olio e aromi vari. Questa insalata è leggera e gradevole per tutte le occasioni, casa, ufficio, pic-nic serata tra amici.


INSALATA DI RISO CLASSICA – MEDITERRANEA RICE SALAD
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso parboiled
  • 150 gPomodori ramati
  • 100 gPiselli (freschi o congelati)
  • 150 gProsciutto cotto (in cubetti)
  • 2Uova
  • 250 gTonno al naturale
  • 100 gScamorza affumicata
  • 200 gChicchi di mais giallo in scatola
  • 5Cetriolini sottaceto
  • 50 gOlive nere
  • 5Capperi
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mentre andate a preparare gli ingredienti del condimento, cominciate a riempire una pentola di acqua salata e avviate la cottura sui fornelli. Ponete sul fuoco una pentola con dell’acqua per la bollitura dei piselli per il tempo di qualche minuto. Scolare e sistemare in una ciotola abbastanza grande per contenere il riso bollito, per amalgamarlo con il condimento. Nella stessa acqua far bollire le uova per 8 minuti. Estrarre le uova e raffreddatele sotto il getto dell’acqua fredda, si seguito togliete il guscio  e tagliate in piccoli pezzi. Versate il riso nella pentola dove avete portato acqua salata al punto di eboliizione, e lasciate bollire per  il tempo inferiore di due minuti rispetto a quello indicato sulla confezione Aggiungete i vari ingredienti, che via via la scamorza affumicata tagliata in piccoli pezzi, i cetriolini tagliati a dischettii,  il tonno, le olive denocciolate e se volete alcuni capperi dissalati e sciacquati sotto l’acqua. Quando il riso sarà pronto scolatelo e lasciatelo raffreddare, o, se avete poco tempo, sciacquatelo velocemente sotto il getto dell’acqua corrente, e nel fare questo trattenete  il riso nello stesso scolariso in cui lo avete scolato dall’acqua bollente. A questo punto unite il riso nella ciotola e condite con l‘olio di girasole. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario. Buon Appetito!

Note