Risotto profumato all’arancio

Un risotto dall’aroma fresco degli agrumi, buono e profumato. capace di soddisfare tutti a tavola. L’arancio , l’erba cipollina, sono ingredienti che rendono questo primo un piatto appetitoso, che soddisfa anche i palati più esigenti.

risotto-profumato-agrumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso
  • 2arance
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Fate soffriggere della cipolla tritata finemente, in una pentola con del burro. Aggiungete successivamente il riso, e una volta che questo si sarà tostato, versate un bicchiere di vino bianco. Dopo che il vino sarà completamento evaporate, versate il succo dell’arancio.

    Lavate l’arancio e asportate la buccia con l’aiuto di un pelapatate. Spremete il frutto con uno spremiagrumi e tenete il succo da parte. Tagliate la scorza in bastoncini molti fini, che in un secondo momento farete sbollentare in un poco d’acqua.

    Fate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione, irrorando la pentola di un mestolo di brodo per volta, finché non si riduce al minimo, e così via via fino al raggiungimento del grado di cottura del riso.

    Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungete le bucce tagliate sottili dell’arancio e l‘erba cipollina.

    Una volta spento il fuoco mantecate con un poco di burro e Parmigiano Reggiano.

    Servite caldo, e guarnite la sommità del piatto con fili di erba cipollina.

    Buon Appetito!

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  2. Leggete anche la ricetta per il risotto di zucca https://blog.giallozafferano.it/ilgustodistareincucina/risotto-zucca-2/