TORTA SIMIL LINDT

La torta lindt è una torta super cioccolatosa che impazzava sul web qualche anno fa. Ispirandomi alla ricetta di questa torta super golosa e avendo del cioccolato da smaltire, ho creato la torta simil lindt. Che dire? Goduriosa uguale, provare per credere.

Se volete rimanere fedeli alla torta lindt, vi lascio il link di dove trovarla https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/torta-lindt/
TORTA SIMIL LINDT
Ingredienti
X la base

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di burro
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

X la glassa

  • 50 gr di burro
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di ovetti o altri cioccolatini
  • 200 ml di panna per dolci

X decorare

  • quello che suggerisce la fantasia

In un pentolino sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere il composto di cioccolato continuando a montare.
Unire ora la farina ed il lievito e montare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa.
Mettere in un pentolino il burro, il cioccolato al latte, i cioccolatini e la panna per dolci.
Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una glassa liscia.
Una volta cotta la base della torta, toglierla dal forno.
Capovolgerla su un piatto da portata. Versare la glassa all’interno della scanalatura che si è creata. Decorare a piacere. Mettere la torta in frigo a riposare per almeno 2 ore.