Sono un secondo davvero semplice e veloce da preparare e volendo può essere usato anche per condirvi la pasta.
Se comprate le seppioline fresche il vostro piatto avrà un sapore di mare, ma se vogliamo puntare sulla praticità e sulla velocità di preparazione del piatto, possiamo tranquillamente usare le seppioline surgelate, che sono già pulite.
Ma vediamo come procedere per preparare le mie SEPPIOLINE AL POMODORO.
Ingredienti x 4 persone:
- 1 kg di seppioline fresche o surgelate
- 8 pomodori pelati
- olio evo
- 1 tazzina di vino bianco
- sale
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
Se usate le seppioline fresche bisogna pulirle, tagliando la testa e svuotandola, quindi sciacquarle sotto acqua corrente e farle gocciolare in un colapasta.
Se, invece, usate le seppioline surgelate pulite, allora basterà scongelarle e sc.
In una padella versare l’olio, mettere l’aglio e adagiarvi le seppioline. irrorare col vino bianco e far sfumare a fuoco vivace, quindi aggiungere i pomodori pelati schiacciati e il sale. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza.
A cottura ultimata, spolverizzare con prezzemolo