SEPPIOLINE AL POMODORO

Sono un secondo davvero semplice e veloce da preparare e volendo può essere usato anche per condirvi la pasta.

Se comprate le seppioline fresche il vostro piatto avrà un sapore di mare, ma se vogliamo puntare sulla praticità e sulla velocità di preparazione del piatto, possiamo tranquillamente usare le seppioline surgelate, che sono già pulite.

Ma vediamo come procedere per preparare le mie SEPPIOLINE AL POMODORO.

Ingredienti x 4 persone:

  • 1 kg di seppioline fresche o surgelate
  • 8 pomodori pelati
  • olio evo
  • 1 tazzina di vino bianco
  • sale
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio

Se usate le seppioline fresche bisogna pulirle, tagliando la testa e svuotandola, quindi sciacquarle sotto acqua corrente e farle gocciolare in un colapasta.

Se, invece, usate le seppioline surgelate pulite, allora basterà scongelarle e sc.
In una padella versare l’olio, mettere l’aglio e adagiarvi le seppioline. irrorare col vino bianco e far sfumare a fuoco vivace, quindi aggiungere i pomodori pelati schiacciati e il sale. Coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti, aggiungendo acqua all’occorrenza.
A cottura ultimata, spolverizzare con prezzemolo