Le meringhe sono dei pasticcini senza farina, quindi adatti a chi è intollerante al glutine, molto dolci e facili da preparare.
E’ una ricetta adatta per riciclare albumi avanzati.
Sono anche i pasticcini preferiti da mia figlia, quindi quando glieli preparo i suoi occhi si accendono di gioia.
Unica noia di questi pasticcini è la cottura lunga, ma ne vale davvero la pena.
Io ho glassato le meringhe con il cioccolato, ma potete tranquillamente lasciarle al naturale.
MERINGHE
Ingredienti:
- 2 albumi a temperatura ambiente
- 115 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di succo di limone
- un pizzico di sale
Iniziare a sbattere gli albumi con il sale, quando inizieranno a montarsi unire gradatamente lo zucchero e il limone e continuare a sbattere finchè il composto non diventa a neve ben soda.
Mettere il composto in una sache a poche e formare dei ciuffetti su una leccarda rivestita di carta forno.
Infornare le meringhe a 100° per circa 1 ora. Poi spegnere il forno e aprire leggermente lo sportello. Lasciare che le meringhe asciughino ancora per 30 minuti.
Una volta pronte potete glassarle con un po’ di cioccolato fuso.