Come anticipato, da giugno fino a ottobre, il blog ViaggiandoMangiando in versione estiva si trasformerà in un blog di ricette, ma non ricette comuni, bensì quelle dei piatti che abbiamo assaggiato nel corso dei nostri ultimi viaggi, quelli raccontati attraverso il blog, perchè anche quando non si può viaggiare fisicamente (e qui in Liguria si lavora soprattutto durante la stagione estiva!), lo si può fare attraverso i ricordi, attraverso i sapori, le foto, i colori…
I piatti saranno i seguenti:
dal viaggio in Brasile (novembre 2018)
– LINGUICA CALABRESA ACEBOLADA CON AIPIM FRITTO
– CARNE ASADA CON RISO ALLA GRECA
– BOBO DE CAMARAO
– BOLINHOS DE BACALAU con videoricetta
– MOQUECA CABRISTA
– CEVICHE DI MARE
– ACAI NA TIGELA
– CASQUINHA DO BACALHAO
– LOMBO AO PREFEITO con videoricetta
– CHURRASCO DI CARNE A RODRIZIO
– CAMARAO AO BAFO
– MOUSSE DE MARACUJA
– PASTEL DE SIRI con videoricetta
– CAMARAO NA MORANGA
– PIRAO DE PEIXE
– PASTEIS MISTE
– SALADA MIGNON
Dal viaggio in Costiera Amalfitana (dicembre 2018-gennaio 2019)
– POLENTA CON RAGU DI CINGHIALE E FUNGHI
– RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE
– BACCALA’ IN CROSTA DI NOCCIOLE con videoricetta
– TAGLIOLINI AGLI SCAMPI
– SCAZZUOPPOLI NAPOLETANI
– BOMBETTA DEL VESUVIO con videoricetta
– SCIALATIELLI AI FRUTTI DI MARE
– TORTINO DI ALICI E PATATE
– CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO con videoricetta
– MINESTRONE ALLA LIGURE
Dal viaggio Trieste, Costa Venezia e Venezia (marzo 2019)
– CEVAPCICI con videoricetta
– RISI E BISI
– ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA
– CIME ALLA GENOVESE
– FETA FRITTA E FETA AL FORNO con videoricetta
– SOUVLAKI MERIDA
– SOFRITO
– HALVA AL PISTACCHIO
– GIAPPONESE TEPPANIAKY
– LA COLAZIONE “ALL’AMERICANA” – HASHBROWNS
– BACCALÀ’ MANTECATO ALLA VENEZIANA
– RISOTTO AL NERO DI SEPPIA (ALLA VENEZIANA)
– SCHIE CON POLENTA BIANCA
– SARDE IN SAOR
– FEGATO ALLA VENEZIANA
– BIGOLI IN SALSA
– RISOTTO RADICCHIO, PANCETTA E VINO ROSSO con videoricetta
Dal viaggio in Liguria di Levante (maggio 2019)
– RISOTTO AI FRUTTI DI MARE (ROSSO)
– MUSCOLI RIPIENI
– CAPONNADDA LIGURE
– POLPO AL VERMENTINO
– ACCIUGHE FRITTE
– STOCCAFISSO ACCOMODATO
51 piatti diversi, ovvero tre appuntamenti settimanali fino a fine ottobre: martedì, giovedì e venerdì, fatta eccezione per il primo post che sarà MERCOLEDI’ 5 GIUGNO, ovvero esattamente cinque mesi prima la nostra prossima partenza (India, a novembre).
Non mancate!
Tenetemi compagnia in questa versione estiva nei lunghi ciqnue mesi che mi separano dal prossimo decollo, e sono certa che l’attesa sarà, come si suol dire, più dolce…
VI ASPETTO MERCOLEDÌ 5 GIUGNO PER IL PRIMO PIATTO, LA PRIMA RICETTA E IL PRIMO RICORDO… fino al 28 ottobre.
Vi invito a seguirmi anche sulla pagina Instagram del blog: @viaggiandomangiando .