Il Pirao de peixe, assaggiato al ristorante “Terra santa” il pranzo dell’ 18 novembre, non è altro che una sorta di polentina fatta con farina di tapioca e pesce, un accompagnamento per molti piatti. In Brasile si usa il pesce tilapia , da noi introvabile, che può essere sostituito da altri pesci più comuni come ad esempio di branzino.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 1testa e lisca di pesce tipo Tilapia
- 300 gpesce sminuzzato (branzino)
- 2 lAcqua
- 3 foglieAlloro
- 250 gFarina di tapioca
- 2Pomodori
- 1cipolla
- 1 spicchioAglio
- Succo di un limone
- 3 cucchiaicoriandolo tritato (o prezzemolo)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Mettere in una pentola l’acqua, l’alloro, aggiungere la testa e il resto del pesce. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
In una padella fare dorare la cipolla e l’aglio con un filo di olio di oliva.
Aggiungere il pesce, i pomodoro tagliati a dadini, il succo di limone, il coriandolo, il sale, il pepe e far cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungere il brodo di pesce dopo averlo filtrato e la farina di tapioca a poco a poco, sempre mescolando, fino a quando non si è raggiunta la consistenza di una purea.
Se la si desidera più consistente, aggiungere altra farina di tapioca.Decorare con foglie di coriandolo.