Come da tradizione in ogni nostro viaggio assaggiamo un piatto a base di baccalà, e al ristorante “Re Baccalà” di Baronissi (SA), durante il nostro viaggio di Capodanno 2018/2019 in Costiera Amalfitana, tra le tante scelte, ho optato per: baccalà in crosta di nocciole.
Delicato e gustoso grazie alla presenza delle nocciole.
Attenzione a non farlo cuocere troppo per non rischiare di renderlo stopposo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBaccalà dissalato
- 100 gNocciole
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Erba cipollina
Preparazione
Tagliare il baccalà a tocchetti .
Passarlo nelle nocciole tritate finemente al mixer, aggiungere un pizzico di pepe nero.
Porlo su un foglio di carta forno e irrorarlo con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere il baccalà in forno per 20 minuti a 180° C , le nocciole cambieranno colore e acquisteranno consistenza.
Decorare con fili di erba cipollina e servire.
Suggerimenti…
Io l’ho assaggiato accompagnato da un contorno di melanzane grigliate.
VIDEO RICETTA:
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