Baccalà in crosta di nocciole

Come da tradizione in ogni nostro viaggio assaggiamo un piatto a  base di baccalà,  e al ristorante “Re Baccalà” di Baronissi (SA), durante il nostro viaggio di Capodanno 2018/2019 in Costiera Amalfitana, tra le tante scelte, ho optato per: baccalà in crosta di nocciole.


Delicato e gustoso grazie alla presenza delle nocciole.


Attenzione a non farlo cuocere troppo per non rischiare di renderlo stopposo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBaccalà dissalato
  • 100 gNocciole
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione

  1. Tagliare il baccalà a tocchetti .

    Passarlo nelle nocciole  tritate finemente al mixer, aggiungere un pizzico di pepe nero.

    Porlo su un foglio di carta forno e irrorarlo con un filo di olio extravergine di oliva.

    Cuocere il baccalà in forno per 20 minuti a 180° C , le nocciole cambieranno colore e acquisteranno consistenza.

    Decorare con fili di erba cipollina e servire.

     

Suggerimenti…

Io l’ho assaggiato accompagnato da un contorno di melanzane grigliate.

VIDEO RICETTA:

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Una risposta a “Baccalà in crosta di nocciole”

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