La zuppa proteica con lenticchie e grano saraceno è una variante dell’indiano dal con l’aggiunta del grano saraceno
Per questa zuppa proteica ho utilizzato:
– masoor dal
– spezie come semi di cumino, curcuma, pepe, peperoncino e coriandolo
– olio di cocco
– grano saraceno
▶Masoor Dal in hindi significa “lenticchie arancioni”, “lenticchie rosse” o “lenticchie rosa”.
Possono essere divise o intere, ed entrambi i tipi sono usati nella cucina indiana.
Le lenticchie spezzate e decorticate hanno un colore rosa-arancio.
👉 Trovate la ricetta del chana ki con legumi gialli dal già sul blog:
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaContemporanea
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Ammollare le lenticchie rosse per alemeno 8 ore in acqua.
Sciogliere 2 cucchiai di olio di cocco e aggiungere le spezie.
Scolare e cuocere le lenticchie in acuqa fredda (tanta da ricpprirle) per 40 minuti, poi aggiungere il grano saraceno e prosegiure per altri 20 minuti.
Aggiungere le spezie.
Mescolare.
Regolare di sale e pepe.
Servire con un cucchiaio di olio di cocco sopra.
Potete acquistare il masoor dal, così come l’olio di cocco, sul sito di ITS Shop.
Questa Zuppa proteica a base di lenticchie è la terza portata del menu proteico per il pranzo di Pasqua.
I legumi con più proteine sono, in ordine decrescente di quantità su 100 g di legume secco, la soia, i fagioli, le lenticchie, i piselli, infine i ceci e le fave.
Per approfondire sui legumi….
Dosi variate per porzioni
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