Zuppa proteica lenticchie e grano saraceno

La zuppa proteica con lenticchie e grano saraceno è una variante dell’indiano dal con l’aggiunta del grano saraceno

Per questa zuppa proteica ho utilizzato:

– masoor dal

– spezie come semi di cumino, curcuma, pepe, peperoncino e coriandolo

– olio di cocco

– grano saraceno

▶Masoor Dal in hindi significa “lenticchie arancioni”, “lenticchie rosse” o “lenticchie rosa”.

Possono essere divise o intere, ed entrambi i tipi sono usati nella cucina indiana.

Le lenticchie spezzate e decorticate hanno un colore rosa-arancio.

👉 Trovate la ricetta del chana ki con legumi gialli dal già sul blog:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Ammollare le lenticchie rosse per alemeno 8 ore in acqua.

Sciogliere 2 cucchiai di olio di cocco e aggiungere le spezie.

Scolare e cuocere le lenticchie in acuqa fredda (tanta da ricpprirle) per 40 minuti, poi aggiungere il grano saraceno e prosegiure per altri 20 minuti.

Aggiungere le spezie.

Mescolare.

Regolare di sale e pepe.

Servire con un cucchiaio di olio di cocco sopra.

Potete acquistare il masoor dal, così come l’olio di cocco, sul sito di ITS Shop.

Questa Zuppa proteica a base di lenticchie è la terza portata del menu proteico per il pranzo di Pasqua.

I legumi con più proteine sono, in ordine decrescente di quantità su 100 g di legume secco, la soia, i fagioli, le lenticchie, i piselli, infine i ceci e le fave.

Per approfondire sui legumi….

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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