Salada mignon (insalata con filetto di manzo)

Sulla via del ritorno a casa, abbiamo fatto una ultima tappa a Rio de Janeiro, dove all’ottimo “55 Copa”, proprio in Copacabana, accanto all’hotel “Rio Othon Palace“, abbiamo concluso il nostro viaggio. Qui ho mangiato un piatto che da noi o sarebbe inconcepibile oppure costerebbe tantissimo: una salada mignon, ovvero insalata con un succulento filetto di manzo al sangue tagliato all’interno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 150 gRucola
  • 500 gFiletto di manzo
  • 1Lattuga (o insalata riccia)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.parmigiano (a scaglie)

Preparazione

  1. Cuocere In una padella molto calda con un filo d’olio il filetto di manzo condito con sale marino e pepe. Cottura al sangue. Lavare l’insalata e la rucola. Tagliare l’insalata e prepararla sul piatto con la rucola. Distribuire il filetto tagliato le strisce di mignon. Condire con olio, aceto e sale. Cospargere il formaggio parmigiano a  scaglie.

Note

Questa è la ricetta base. Come ogni insalata, la stessa può essere arricchita con gli ingredienti che più si amano, dai pomodori, ai cetrioli, ai semi, alle cipolle, ed essere condita anche con un Caesar dressing (succo di limone, olio di oliva, uova, aglio e salsa Worcestershire) o un condimento a proprio piacere.

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