Ecco una bella raccolta di antipasti, finger e piattini, con l’aggiunta di pani, focacce e pizze. Un modo veloce, pratico e semplicissimo di spulciare tra le mie ricette.
Cucina sostenibile, cucina sana e buona
La mia cucina, si sa, è un po’ particolare, i miei piatti sono quasi tutti prepararti in modo sostenibile, con l’utilizzo di scarti di frutta e verdura, pane raffermo e avanzi, con la predilizione per la cucina vegan, priva di ingredienti di origine animale e ingredienti a basso costo.
Se volete vedere tutte le ricette del blog divise per categoria cliccate QUI
ANTIPASTI, FINGER FOOD E PIATTINI
- Spiedini di farifrittata alle erbe di campo con piselli e zucchine
- Tramezzini di focaccia con frittatine veg e maionese alle erbe
- Crostatina veg con scarti di broccoli
- Crostatine di pane con crema di gambi di carciofi e anacardi
- Crostatine di canapa, catalogna e cannellini
- Crostatine veg con cavolfiore viola
- Crostatine ai gamberi e formaggio aromatico
- Erbazzone vegan
- Crostata salata veg con cavolfiore viola
- Crostata salata con carciofi e ricotta, senza burro
- Torta di asparagi e tofu
- Pizzette vegan velocissime
- Tartufi con bucce di carote e mandorle
- Brioscine di gamberi
- Brioscine salate finger
- Mini croissant salati con prosciutto crudo, gamberi e uva
- Croissant salati con puntarelle e semi di chia
- Cornetti salati con puntarelle, pecorino e semi di papavero
- Brisé all’aceto balsamico con piselli, mais e carote
- Brioche di Indivia Belga ripiena di zucca e Brie
- Sfoglie vegan di riso con lenticchie e sesamo
- Crocchette di miglio, patate e zafferano
- Crocchette di bulgur e quinoa su crema di patate aromatiche
- Crocchette vegan di foglie di sedano
- Tarte tatin finta di pane e scarti di finocchi
- Cuori di brisé all’erba cipollina con scarola ripassata e crescenza di riso
- Tortino di patate in pasta fillo
- Tartellette eco con carote e verza, ricetta vegan
- Cestini finger alle verdure, ricetta light
- Crumble di segale con crema di carote e tofu alle erbe
- Nuggets veg di broccoli e corn flakes
- Calzoni mignon integrali con scarola e bresaola, senza latticini
- Crackers senza lievito e senza glutine, cotti in padella
- Chips di cavolini di Bruxelles
- Cous cous speziato con pomodorini confit alla marocchina
- Mini crumble di patate e broccoli con grano saraceno
- Sformatini di polenta, spinaci e formaggio
- Alberelli di pane integrale con tofu ai pomodori secchi e zucca
- Polpette di ceci, limone e verde di porri
- Polpette di carciofi e patate, cottura al forno
- Polpette di scarola leggerissime, 70 Kcal
- Blinis di foglie di cavolo e grano saraceno
- Friggitelli ripieni di bucce di carote e tofu
- Finte capesante gratinate, ricetta vegan
- Cestino di patate con crema di gambi di carciofi e Fontina
- Insalata di patate con panna acida e cipollotto verde
- Insalata russa sostenibile
- Flan di bucce di carote e asparagi
- Muffin di carciofi, pane, parmigiano e riso soffiato
- Carpaccio di gambi di broccoli e gamberi marinati al balsamico
- Gazpacho di patate e vaniglia
- Pane integrale ripieno di panna e carciofi
- Se si può chiamare sushi, ricetta vegan
Antipasti di pesce
- Crema di cannellini con spiedo di spigola e porri al rosmarino
- Insalata rucola, gamberi e fragole al Balsamico
- Merluzzo in crosta di pane, ricetta per bambini
- Carpaccio di gambi di broccoli con gamberi marinati al Balsamico
- Cocotte di gamberi, patate e totani al balsamico e grano saraceno
- Polpo e patate con dressing al basilico e limone
- Bicchiere con cous cous, piselli e pesce al curry, in 10 minuti
- Parmigiana di patate, branzino e mozzarella
- Tortina delicata al salmone
- Crostatine eco ai gamberi e formaggio aromatico
- Brioches finger di gamberi
- Bicchieri con cous cous, crema di broccoli e salmone
E se volete qualcosa in più ecco i pani, le focacce e le pizze
- Tramezzini di focaccia con frittatine veg e maionese alle erbe
- Triplo sandwich con melanzane, pomodori e pesto di valeriana
- Crostatina veg con scarti di broccoli
- Croissant salati con puntarelle e semi di chia
- Crocchette di sedano, ricetta vegan
- Pizzette vegan velocissime
- Simil falafel di grano saraceno e bucce di carota
- Blinis di piselli e foglie di sedano
- Blinis di foglie di cavolo e grano saraceno
- Mini sfoglie veg con cavolfiore viola
- Crostata di pane, indivia e pesto di baccelli
- Crostatine di pane con crema di gambi di carciofi e anacardi
- Crostata salata carciofi e ricotta, senza burro
- Crostata salata con quinoa e verdure, ricetta vegan e gluten free
- Cuori di brisé all’erba cipollina con scarola ripassata e crescenza di riso
- Sfoglia veloce con radicchio, tacchino e feta
- Torta di patate rosse e rosmarino
- Danubio salato semi integrale ecosostenibile
- Tartellette eco con carote e verza, ricetta vegan
- Brisé all’Aceto Balsamico con piselli, mais e carote
- Crostata eco di pane, con flan di gambi e cime di broccoli
- Tarte tatin alla Caprese, cotta in padella
- Tortilla eco cremosa con bucce di carote, patate e cipollotto verde
- Crostata light con peperoni verdi, albumi e caprino
- Pane integrale ripieno di panna e carciofi
- Focaccia con carciofi, pancetta e Burrata, pronta in 10 minuti
- Focaccine con bucce di carota, senza impasto, velocissime
- Focaccia eco ai semi di zucca
- Focaccia sottile con mela verde e feta
- Focaccia rustica ai fiori
- Focaccia al vapore con bucce di carote e zafferano
- Focaccia integrale con pecorino e sesamo
- Focaccia green in padella con spinaci e pistacchi
- Focaccia morbidissima con patate
- Focaccia fusion di piselli, guacamole e te verde
- Panfocaccia con la biga e la pasta madre
- Muffin di focaccia al radicchio
- Crackers senza lievito e senza glutine, cotti in padella
- Crackers di quinoa, olive e semi di girasole
- Pane integrale senza lievito, chapati
- Pane marmorizzato a scacchiera
- Pane marmorizzato al pesto
- Pane light di carote
- Pane alla puttanesca
- Pane arcobaleno di Sara Papa
- Panini con farina di castagne e broccolo romanesco
- Vorschlag, il Segalino di Merano a modo mio
- Pane di segale e noci ai semi di canapa alpina
- Pane semplice senza glutine
- Grissini di canapa
- Monkey Bread al formaggio, versione salata
Se volete vedere tutte le ricette cliccate QUI
Mara Toscani
- Blog : http://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/
- FanPage FB : https://www.facebook.com/pages/Aciascunoilsuo/306252266088343
- Pagina twitter : https://twitter.com/maratoscani
- Istagram : http://instagram.com/maratoscani
- Pinterest: https://it.pinterest.com/maratoscani/