Diciamo che ad ognuno piace la focaccia preparata in modo diverso, c’è a chi piace sottile e croccante, c’è a chi piace alta e soffice, insomma la focaccia grazie alla sua bontà e alla sua versatilità piace a tutti ed è buona sempre. Difetto? Beh le calorie se farcita e unta con la salamoia, la focaccia può diventare davvero una bomba calorica. Oggi la prepariamo in versione un po’ più leggera, farcita con ingredienti freschi e poco calorici: focaccia sottile con mela verde e feta. #panperfocaccia #aciascunoilsuo
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Ingredienti:
- 400 g di farina tipo
- 200 ml circa di acqua tiepida
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 10 g di zucchero semolato
- 1 cubetto di lievito fresco
- 15 g di sale
Procedimento:
- Impastate nella ciotola della planetaria farina, sale, zucchero, olio e lievito sciolto in poca acqua tiepida.
- Mescolate tutto e versate poco per volta l’acqua tiepida fino ad avere un impasto piuttosto molle.
- Lasciate lievitare per un’ora, fino al raddoppio dell’impasto.
- Stendetelo l’impasto su una teglia da forno leggermente unta.
- Fate lievitare ancora 20 minuti circa.
- Decorate con fette di mela verde sottilissime e cubetti di feta.
- Mettete la focaccia sottile con mela verde e feta in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.