Alberelli di pane integrale con tofu ai pomodori secchi e zucca

alberello tofu ok

Il Natale è alle porte e stanno per iniziare anche le vacanze natalizie per tantissimi bambini. I giorni di vacanza sono parecchi  e spesso finiscono con l’annoiarsi e stare appiccicati alla tv. Cosa ne dite d’impegnarli in cucina? Prepariamo una merenda natalizia, o finger food natalizio e sana allo stasso momento? Oggi prerariamo un alberelli integrali con tofu ai pomodori secchi e zucca. Divertente, buono, sano. Ricetta facilissima, pronta in poco tempo. Ricetta vegan.

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Ingredienti per 10 alberelli:

Per la pasta per gli alberelli di pane:

  • 450 g di farina integrale
  • 200 ml di panna di soia
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di malto
  • 3 cucchiai di latte di soia
  • foglie di sedano
  • sale

Per la farcia:

  • 1/2 panetto di tofu
  • 3-4 pomodori secchi (non sott’olio)
  • 5-6 fette di zucca
  • granella di nocciole (facoltativa)

Preparazione:

  1. Preparate la pasta di pane integrale. In una grossa ciotola o con l’ausilio della planetaria, mescolate la farina, le foglie di sedano tritate e il sale.
  2. A parte in un piccolo recipiente sciogliete il lievito di birra nel latte di soia aggiungendo un cucchiaino di malto.
  3. Unite il lievito sciolto alla farina, aggiungete anche la panna di soia e l’olio.
  4. Impastate fino a creare un composto sodo me elastico. Se vi sembrasse troppo molle o appiccisoso, aggiungete farina.
  5. Lasciate lievitare la pasta integrale di pane per 1 ora circa.
  6. Cuocete al vapore le fette di zucca e ottenete delle stelline con il coppapasta.
  7. Frullate il tofu con i pomodori secchi e mettete da parte.
  8. Stendete la pasta integrale di pane e ricavatene tante stelline di forma differente, dalla più grande alla più piccola. Bastano 3 dimensioni diverse, perch uno strato sarà formato dalla zucca.
  9. Cuocete le stelle di pane in forno a 190°C per 12 minuti.
  10. Componete gli allberelli di pane iniziando dalla base con la stella più grande, crema di tofu, la stella di zucca , crema di tofu e il resto fino ad esaurimento.
  11. Spennellate leggermente la cima degli alberelli di pane e le punte laterali con poco latte, e lasciatevi cadere della granella di nocciole.
  12. Servite come finger food o come merenda.

Mara Toscani

 

 

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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