Il Natale è alle porte e stanno per iniziare anche le vacanze natalizie per tantissimi bambini. I giorni di vacanza sono parecchi e spesso finiscono con l’annoiarsi e stare appiccicati alla tv. Cosa ne dite d’impegnarli in cucina? Prepariamo una merenda natalizia, o finger food natalizio e sana allo stasso momento? Oggi prerariamo un alberelli integrali con tofu ai pomodori secchi e zucca. Divertente, buono, sano. Ricetta facilissima, pronta in poco tempo. Ricetta vegan.
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Ingredienti per 10 alberelli:
Per la pasta per gli alberelli di pane:
- 450 g di farina integrale
- 200 ml di panna di soia
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di malto
- 3 cucchiai di latte di soia
- foglie di sedano
- sale
Per la farcia:
- 1/2 panetto di tofu
- 3-4 pomodori secchi (non sott’olio)
- 5-6 fette di zucca
- granella di nocciole (facoltativa)
Preparazione:
- Preparate la pasta di pane integrale. In una grossa ciotola o con l’ausilio della planetaria, mescolate la farina, le foglie di sedano tritate e il sale.
- A parte in un piccolo recipiente sciogliete il lievito di birra nel latte di soia aggiungendo un cucchiaino di malto.
- Unite il lievito sciolto alla farina, aggiungete anche la panna di soia e l’olio.
- Impastate fino a creare un composto sodo me elastico. Se vi sembrasse troppo molle o appiccisoso, aggiungete farina.
- Lasciate lievitare la pasta integrale di pane per 1 ora circa.
- Cuocete al vapore le fette di zucca e ottenete delle stelline con il coppapasta.
- Frullate il tofu con i pomodori secchi e mettete da parte.
- Stendete la pasta integrale di pane e ricavatene tante stelline di forma differente, dalla più grande alla più piccola. Bastano 3 dimensioni diverse, perch uno strato sarà formato dalla zucca.
- Cuocete le stelle di pane in forno a 190°C per 12 minuti.
- Componete gli allberelli di pane iniziando dalla base con la stella più grande, crema di tofu, la stella di zucca , crema di tofu e il resto fino ad esaurimento.
- Spennellate leggermente la cima degli alberelli di pane e le punte laterali con poco latte, e lasciatevi cadere della granella di nocciole.
- Servite come finger food o come merenda.
Mara Toscani
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