Torta con farina di castagne, pere e cioccolato

torta con farina di castagne, pere e cioccolato

L’autunno è arrivato, le temperature cambiano e si ricomincia ad accendere il forno. Finalmente è arrivato il tempo ideale per sfornare torte e questa torta con farina di castagne, pere e cioccolato fa proprio al caso nostro. Buona, semplice e veloce da preparare.

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PENSARE POSITIVO CON IL CIOCCOLATO FONDENTE

Gli zuccheri semplici del cioccolato aumentano il livello di serotonina del sangue: essa agisce positivamente sul tono dell’umore, migliorandolo. Il cioccolato, inoltre, contiene magnesio, indispensabile per i processi metabolici e per la funzionalità di alcuni enzimi, ma anche per i fenomeni di trasmissione neuromuscolare degli stimoli nervosi che rendono l’organismo in grado di adattarsi alle situazioni stressanti. Gli alcaloidi del cacao (caffeina e la teobromina) agiscono positivamente sul sistema nervoso, favorendo la concentrazione mentale e che agiscono anche a livello cardiocircolatorio e muscolare.

torta con farina di castagne, pere e cioccolato

Torta con farina di castagne, pere e cioccolato

Ingredienti per 6 persone

Tortiera da 24 cm di diametro

Ricetta facile

  •  250 g di farina
  • 180 g di burro o margarina
  • 50 g di farina di castagne
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di fecola o maizena
  • 2 pere
  • 150 g di cacao zuccherato in polvere
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 uova
  • 150 g di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Nella planetaria montare burro e zucchero.
  2. Aggiungere uno alla volta le uova, lasciando incorporare bene al composto di volta in volta.
  3. Aggiungere a questo punto le polveri, vale a dire la farina setacciata insieme al lievito, la farina di castagne, il cacao in polvere, la fecola o maizena.
  4. Aggiungere poco sale, i 3 cucchiai di latte e il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente.
  5. Versare il composto in una tortiera di 24 cm circa e livellare.
  6. Tagliare le pere a fette piuttosto sottili, ma non troppo, lasciando la buccia e disporle affondandole nell’impasto perpendicolarmente.
  7. La torta con farina di castagne, cioccolato e pere deve cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 45-50 minuti.
  8. Vale la pena dopo i 40 minuti, controllare la cottura con lo stecchino. Uscendo asciutto, la torta sarà cotto.
  9. Lasciare raffreddare completamente prima di sfornare. Un dolce irresistibile per davvero.

Mara Toscani

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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