Amati dai bambini e non solo, i nuggets sono golosissime crocchette impanate e solitamente preparate con carne di pollo servite nei fast food. Oggi li prepariamo vegetariani e antispreco, altro che fast food!
Nuggets di gambi di broccoli e corn flakes, deliziose pepite dorate, ricche di gusto e saporitissime. Perfette per un pranzo o una cena con i bambini. Si possono mangiare con le mani, si possono mangiare sul divano, possono rappresentare un piatto unico, contornare un apericena o trasformassi in una merenda salata. Insomma, i nuggets sono davvero versatili.
I nuggets possono essere gustati intinti in varie salse, hummus per esempio e accopagnati da un’insalata.
Idea carinissima quella di servirli in mini hamburger con la classica fetta di pomodoro, la foglia di lattuga e la maionese.
Polpette, nuggets & Co…
- Polpette vegan al sugo
- Spaghetti veg con le polpette
- Polpette di lenticchie con panatura di avena e semi di zucca
- Polpette di tofu e scarti di finocchi
- Polpette di ceci e limone
- Polpette di pane e scarola
NUGGETS DI GAMBI DI BROCCOLI E CORN FLAKES
Ingredienti per 8 nuggets:
- 100 g di foglie e gambi di broccoli
- 125 g di pane raffermo (in alternativa 125 g di tofu)
- 100 g circa di corn flakes
- 6 cucchiai di farina di ceci
- 1/2 bicchiere di latte vegetale
- 1 cucchiaino di semi di chia
- 1 cucchiaino di acqua
- 1 cucchaino di curcuma
- olio evo
- sale
Preparazione:
- Lavate i broccoli, conservate le cime per altre preparazioni e tagliate tutto il resto a piccoli pezzi e cuocete in acqua bollente e salata per 15 minuti abbondanti.
- In una piccola ciotola mettete a bagno i semi di chia in 3 cucchiaini d’acqua per 10 minuti. In questo modo diventeranno gelatinosi.
- Fate ammollare il pane raffermo nel latte e subito strizzatelo e mettetelo da parte.
- Nel boccale del mixer mettete i gambi e le foglie di broccoli sbollentati e intiepiditi, il pane strizzato, un cucchiaio circa di farina di ceci, il sale, la curcuma. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
- In un altra ciotolina preparate una sorta di veloce pastella con 4 cucchiai di farina di ceci e qualche cucchiaio d’acqua.
- In un piatto, invece, versate i cornflakes e sbriciolateli appena.
- Con le mani umide, prelevate l’impasto di pane e broccoli e formate delle polpette, schiacciatele appena e passatele nella pastella di ceci.
- Passate i nuggets veg di gambi di broccoli nei corn flakes e adagiateli in una pirofila ricoperta di carta da forno oliata.
- Ungete con olio extravergine d’oliva i nuggets, spolverate di sale ed infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, rigirando possibilmente a metà cottura.
Ricetta tratta e modificata da We veg.

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