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Nuggets di gambi di broccoli e corn flakes | Ricetta nuggets vegetariani con gambi di broccoli

Amati dai bambini e non solo, i nuggets sono golosissime crocchette impanate e solitamente preparate con carne di pollo servite nei fast food. Oggi li prepariamo vegetariani e antispreco, altro che fast food!
 Nuggets di gambi di broccoli e corn flakes, deliziose pepite dorate, ricche di gusto e saporitissime. Perfette per un pranzo o una cena con i bambini. Si possono mangiare con le mani,  si possono mangiare sul divano, possono rappresentare un piatto unico, contornare un apericena o trasformassi in una merenda salata. Insomma, i nuggets sono davvero versatili. 
I nuggets possono essere gustati intinti in varie salse, hummus per esempio e accopagnati da un’insalata.


Idea carinissima quella di servirli in mini hamburger con la classica fetta di pomodoro, la foglia di lattuga e la maionese.

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nuggets vegetariani

NUGGETS  DI GAMBI DI BROCCOLI E CORN FLAKES

Ingredienti per 8 nuggets:

  • 100 g di foglie e gambi di broccoli
  • 125 g di pane raffermo (in alternativa 125 g di tofu)
  • 100 g circa di corn flakes
  • 6 cucchiai di farina di ceci
  • 1/2 bicchiere di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 1 cucchaino di curcuma
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

  1. Lavate i broccoli, conservate le cime per altre preparazioni  e tagliate tutto il resto a piccoli pezzi e cuocete in acqua bollente e salata per 15 minuti abbondanti.
  2. In una piccola ciotola mettete a bagno i semi di chia in 3 cucchiaini d’acqua per 10 minuti. In questo modo diventeranno gelatinosi.
  3. Fate ammollare il pane raffermo nel latte e subito strizzatelo e mettetelo da parte.
  4. Nel boccale del mixer mettete i gambi e le foglie di broccoli sbollentati e intiepiditi, il pane strizzato, un cucchiaio circa di farina di ceci, il sale, la curcuma. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  5. In un altra ciotolina preparate una sorta di veloce pastella con 4 cucchiai di farina di ceci e qualche cucchiaio d’acqua.
  6. In un piatto, invece, versate i cornflakes e sbriciolateli appena.
  7. Con le mani umide, prelevate l’impasto di pane e broccoli e formate delle polpette, schiacciatele appena e passatele nella pastella di ceci.
  8. Passate i nuggets veg di gambi di broccoli nei corn flakes e adagiateli in una pirofila ricoperta di carta da forno oliata.
  9. Ungete con olio extravergine d’oliva i nuggets, spolverate di sale ed infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, rigirando possibilmente a metà cottura.

Ricetta tratta e modificata da We veg.

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Sponsorizzato da Azienda Agricola Ca’ da l’Era

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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