Nuggets veg di gambi di broccoli e corn flakes

 

nuggets veg di gambi di broccoli e corn flakes

Per me il week end vuol dire esperimenti in cucina. E non credo di essere l’unica. Mi piace creare piatti nuovi, diversi dal solito e allo stesso tempo gustosi e soprattutto antispreco. E’ il caso dei nuggets veg di gambi di broccoli e corn flakes, deliziose pepite dorate, ricche di gusto e saporitissime. Perfette per un pranzo o una cena con i bambini. Finger food, piatto unico, apericena, insomma, i nuggets sono davvero versatili. E perché no accompagnati da qualche salsina golosa e da qualche patatina fritta…Ecco il nostro fast food home made.

Polpette, nuggets & Co…

A tutto broccoli

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NUGGETS VEG DI GAMBI DI BROCCOLI E CORN FLAKES

Ingredienti per 8 nuggets:

  • 100 g di foglie e gambi di broccoli
  • 125 g di pane raffermo (in alternativa 125 g di tofu)
  • 100 g circa di corn flakes
  • 6 cucchiai di farina di ceci
  • 1/2 bicchiere di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 1 cucchiaino di acqua
  • 1 cucchaino di curcuma
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

  1. Lavate i broccoli, conservate le cime per altre preparazioni più raffinate, magari uno spaghetto e tagliate tutto il resto a piccoli pezzi e cuocete in acqua bollente e salata per 15 minuti abbondanti.
  2. In una piccola ciotola mettete a bagno i semi di chia in 3 cucchiaini d’acqua per 10 minuti. In questo modo diventeranno gelatinosi.
  3. Fate ammollare il pane raffermo nel latte e subito strizzatelo e mettetelo da parte.
  4. Nel boccale del mixer mettete i gambi e le foglie di broccoli sbollentati e intiepiditi, il pane strizzato, un cucchiaio circa di farina di ceci, il sale, la curcuma. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
  5. In un altra ciotolina preparate una sorta di veloce pastella con 4 cucchiai di farina di ceci e qualche cucchiaio d’acqua.
  6. In un piatto, invece, versate i cornflakes e sbriciolateli appena.
  7. Con le mani umide, prelevate l’impasto di pane e broccoli e formate delle polpette, schiacciatele appena e passatele nella pastella di ceci.
  8. Passate i nuggets veg di gambi di broccoli nei corn flakes e adagiateli in una pirofila ricoperta di carta da forno oliata.
  9. Ungete d’olio evo i nuggets veg di gambi di broccoli e corn flakes, spolverate di sale ed infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, rigirando i nuggets possibilmente a metà cottura.
  10. Servite i nuggets veg di gambi di broccoli e corn flakes con maionese vegan , hummus o altre salse e patate fritte.

nuggets veg di gambi di broccoli e corn flakes

 

Ricetta tratta e modificata da We veg.

Mara Toscani

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