Sfogliatina panna e lamponi, in 5 minuti

sfoglia panna e lamponi

La primavera è arrivata, la natura esplode in tutti i suoi colori. Anche in cucina si ha voglia di qualcosa di colorato, magari anche di veloce e possibilmente dolce. Allora lasciamo all’inverno quelle torte con cotture lunghe e dispendiose e prepariamoci questo dolce velocissimo, semplicissimo e buonissimo: sfogliatina panna e lamponi, pronta in soli 5 minuti. Ideale per ospiti improvvisi. Il tutto grazie alla versatilità e soprattutto alla bontà di Spraypan. Visitate il sito www.spraypan.it.

Ingredienti:

  • 4 sfoglie già pronte
  • oppure
  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • una vaschetta di lamponi
  • Spraypan
  • pasta di zucchero bianca
  • colorante rosa

Procedimento:

  1. Tagliate a metà le sfoglie già pronte.
  2. Se le preparate voi, nella planetaria versate la farina, il sale  e il burro a pezzetti. Impastate fino a raggiungere un composto simile alla sabbia bagnata. Aggiungete poco alla volta l’acqua, regolandovi sulla quantità. Quando l’impasto vi sembrerà compatto ed elastico, non aggiungetene altra. Stendete l’impasto e avvolgetelo su se stesso a portafoglio. Lasciate riposare la pasta avvolta da pellicola per 30 minuti circa. Stendete nuovamente la pasta in una sfoglia sottile. Ricavate dei quadrati che cuocerete in forno già caldo a 200° per 10 minuti.
  3. Stendete la pasta di zucchero bianca, ricavatene dei piccoli fiori, che decorerete con il colorante rosa in stick. Mettete da parte ad asciugare.
  4. Agitate Sraypan e lavate i lamponi.
  5. Distribuite Spraypan sulla superficie della sfoglia e appogitevi delicatamente i lamponi.
  6. Richiudete il guscio, decorate con altra Spraypan e i fiori di pasta di zucchero.
  7. Il dessert è pronto.

 

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