Crea sito

La cucina sostenibile

La cucina sostenibile
  • Tutte (o quasi) le ricette
  • ricette economiche
  • vegan
  • gluten free
  • antipasti
  • Piattini e finger
  • primi piatti
  • Pane e Lievitati
  • Dolci

Portata: Antipasti

Torta simil-pasqualina con pasta di riporto, bietole e scarola
Scritto il 22 Marzo 202022 Marzo 2020
Pubblicato inAntipasti , Lievitati , Piatti Unici , Pizze e Focacce , Torte Salate

Torta simil-pasqualina con pasta di riporto, bietole e scarola

La torta Pasqualina è un piatto davvero delizioso e facile da preparare. La mia versione…
Crocchette di fave spezzate con carote, olive e prezzemolo | Ricetta crocchette al forno
Scritto il 18 Marzo 202018 Marzo 2020
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici , Secondi Piatti

Crocchette di fave spezzate con carote, olive e prezzemolo | Ricetta crocchette al forno

Ho sempre visto le fave spezzate nei supermercati, ma fino a qualche tempo fa non…
Frittelle di scarola e cime di rapa con farina di mandorle | Ricetta frittelle al forno senza glutine
Scritto il 15 Marzo 202015 Marzo 2020
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici

Frittelle di scarola e cime di rapa con farina di mandorle | Ricetta frittelle al forno senza glutine

Un piatto semplice e senza tanti fronzoli: frittelle di scarola e cime di rapa con…
Scones di lenticchie riciclate | Lenticchie: poca spesa tanta resa
Scritto il 27 Febbraio 202027 Febbraio 2020
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici

Scones di lenticchie riciclate | Lenticchie: poca spesa tanta resa

Gli scones di lenticchie riciclate appartengono a quella categoria di ricette che ti fanno capire…
Cantucci salati di ceci, semi di zucca e noci | Snack sfizioso senza glutine
Scritto il 12 Gennaio 202012 Gennaio 2020
Pubblicato inAntipasti , Pane

Cantucci salati di ceci, semi di zucca e noci | Snack sfizioso senza glutine

I ceci, come tutti i legumi, una volta trasformati in farina, sono un'ottima e sana…
Crocchette di cavolfiore, ceci e curcuma con panatura di avena | Ricetta crocchette di cavolfiore light
Scritto il 4 Novembre 2019
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici

Crocchette di cavolfiore, ceci e curcuma con panatura di avena | Ricetta crocchette di cavolfiore light

Vi capita mai di avanzare del cavolfiore bollito? A me succede quando li raccolgo di…
Farifrittata con bietole rosse e curcuma
Scritto il 27 Giugno 2018
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici , Secondi Piatti

Farifrittata con bietole rosse e curcuma

Un'alternativa gustosissima alla classica frittata è l'ormai famosa farifrittata. Buona, 100% vegetale, pronta in poco…
Blinis di piselli e foglie di sedano | Ricetta vegan e gluten free
Scritto il 15 Aprile 2018
Pubblicato inAntipasti

Blinis di piselli e foglie di sedano | Ricetta vegan e gluten free

Considero i blinis i miei alleati salva-aperitivo. Quando so di avere amici a cena, o…
Strudel salato ripieno di ortiche e ricotta | Ricetta senza uova
Scritto il 29 Marzo 201829 Marzo 2018
Pubblicato inAntipasti , Torte Salate

Strudel salato ripieno di ortiche e ricotta | Ricetta senza uova

Amo questo periodo dell'anno perché ci regala le prime erbe spontanee, fiori e tanta voglia…
Erbazzone con bietole | Ricetta vegan con farina integrale
Scritto il 13 Marzo 201813 Marzo 2018
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici , Torte Salate

Erbazzone con bietole | Ricetta vegan con farina integrale

Chi non conosce l'erbazzone alzi la mano! Questa sorta di  torta salata ripiena di erbe e formaggio tipica…
Insalata di tarassaco novello (dandagliui) e uova sode
Scritto il 12 Marzo 201812 Marzo 2018
Pubblicato inAntipasti , Insalate , Piatti Unici

Insalata di tarassaco novello (dandagliui) e uova sode

Un' insalata primaverile è proprio quello che ci vuole oggi. Inslata di tarassaco novello (dandagliui)…
Tartellette salate con farina di fagioli, bucce di carote e verza
Scritto il 7 Marzo 20187 Marzo 2018
Pubblicato inAntipasti , Torte Salate

Tartellette salate con farina di fagioli, bucce di carote e verza

Ingredienti: 150 g di farina 00 70 ml di acqua 200 g di foglie esterne…
Polpette di ceci, verde di porri e limone
Scritto il 5 Marzo 20185 Marzo 2018
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici , Secondi Piatti

Polpette di ceci, verde di porri e limone

INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE: 300 gr di ceci precotti parte verde di un porro 1/2…
Crema di patate e topinambur con quinoa bicolore
Scritto il 20 Febbraio 201820 Febbraio 2018
Pubblicato inAntipasti

Crema di patate e topinambur con quinoa bicolore

Possiamo chiamarlo antipasto, possiamo chiamarlo bicchierino, possiamo mangiarlo a pranzo o come aperitivo. La crema…
Simil-falafel di ceci, grano saraceno e bucce di carote
Scritto il 18 Febbraio 2018
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici

Simil-falafel di ceci, grano saraceno e bucce di carote

I simil-falafel di ceci, grano saraceno e bucce di carota, sono dei bocconcini gustosi, ottimi da…
Tortine salate all’aglio orsino, con scarola, ortiche novelle e caprino
Scritto il 6 Febbraio 20186 Febbraio 2018
Pubblicato inAntipasti , Torte Salate

Tortine salate all’aglio orsino, con scarola, ortiche novelle e caprino

Tortine salate all’glio orsino. Che meraviglia il risveglio della primavera. In pochi giorni di sole…
Involtini di porri con riso basmati, lenticchie mignon e Robiola
Scritto il 5 Febbraio 20183 Febbraio 2018
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici , Primi Piatti , Riso e Cereali

Involtini di porri con riso basmati, lenticchie mignon e Robiola

Scommetto che quando pulite i porri eliminate e buttate la foglia del rivestimento più esterno,…
Frittelle di tarassaco novello (dandagliui)
Scritto il 1 Febbraio 201831 Gennaio 2018
Pubblicato inAntipasti , Contorni

Frittelle di tarassaco novello (dandagliui)

Frittelle con varzol o sciupit (fiori che scoppiano, silene vulgaris) Lavate e mondate accuratamente 600 g…
Sformatini con scarti di finocchi
Scritto il 29 Gennaio 2018
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici , Secondi Piatti

Sformatini con scarti di finocchi

 
Crostata salata con carciofi e ricotta, senza burro
Scritto il 28 Gennaio 201827 Gennaio 2018
Pubblicato inAntipasti , Piatti Unici , Torte Salate

Crostata salata con carciofi e ricotta, senza burro

I carciofi sono una di quelle verdure talmente buone e versatili, che si potrebbero mangiare…

Navigazione articoli

1 2
Vuoi abilitare le notifiche?
Attiva

Cosa cerchi?

La cucina sostenibile è social!

Portate

Alcolici Al Cucchiaio Antipasti Bevande Biscotti Conserve Contorni Dolci e Desserts Frappè e Frullati Gelati, Sorbetti e Semifreddi Gnocchi Insalate Lievitati Lievitati Dolci Marmellate Marmellate e Conserve Pane Pasta Pasta Fresca Piatti Unici Piccola Pasticceria Pizze e Focacce Primi Piatti Riso e Cereali Salse e Condimenti Salse e Creme Salse e Sughi Secondi Piatti Sughi Torte Torte Salate Zuppe, Minestre e Vellutate

Categorie

  • antipasti
  • Dieta & Co.
  • Dolci
  • ecosostenibile
    • ricette economiche
  • finger food
  • Frutta e verdura
  • gluten free
  • Home and Living
  • Pane e Lievitati
  • piatti locali
  • piatti unici
  • primi piatti
  • Prodotti IGP e DOP
  • secondi piatti
  • torte salate
  • vegan

Segui La cucina sostenibile

  • Cheesecake alla tripla nocciola, pronta in 10 minuti 7 views
  • Finocchi gratinati al Brie 7 views
  • Nuggets di gambi di broccoli e corn flakes | Ricetta nuggets vegetariani con gambi di broccoli 7 views
  • 10 rimedi naturali per allontanare mosche e mosconi da casa 6 views
  • Castelmagno dop, formaggio d’eccellenza 6 views
  • Vino e pesto | Cosa abbinare? | Abbinamento vino e pesto 6 views
  • Vini rossi frizzanti: bollicine in rosso 5 views
  • Formaggio di anacardi 5 views
  • Frutta anti cellulite: guida pratica 5 views
  • Seitan al curry 5 views

Ecco il mio libro: in libreria, on line e in versione e-book IDEA REGALO PER NATALE!

In libreria

Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario

  • Tutte (o quasi) le ricette
  • ricette economiche
  • vegan
  • gluten free
  • antipasti
  • Piattini e finger
  • primi piatti
  • Pane e Lievitati
  • Dolci