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Crocchette di cavolfiore, ceci e curcuma con panatura di avena | Ricetta crocchette di cavolfiore light

Vi capita mai di avanzare del cavolfiore bollito? A me succede quando li raccolgo di grosse dimensioni. E quella di creare delle golose e leggere crocchette di cavolfiore, ceci e curcuma è stata un’idea geniale e super economica per riciclare gli avanzi. La curcuma dona un colore più deciso e i ceci danno il sapore. Pochi e sani ingredienti per un gusto sprintoso e light.

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croccchette di cavolfiore light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcavolfiore (bollito)
  • 200 gFiocchi di avena
  • 100 gFarina di ceci
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (Più altro per la cottura)
  • 1 cucchiaioCurcuma in polvere
  • il succo di mezzo limone
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. crocchette di cavolfiore light

    Mettete il cavolfiore bollito in una ciotola e schiacciatelo con una forchetta.

  2. Aggiungete metà dei fiocchi di avena e la farina di ceci, regolate di sale e di pepe e mescolate bene l’impasto

  3. Con le mani bagnate formate delle polpette pressando le estremità, in modo da ottenere la classica forma delle crocchette.

  4. Passate le crocchette di cavolfiore nei fiocchi di avena rimasti e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno.

  5. Irrorate la superficie con poco olio extravergine d’oliva e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa.

  6. Servite le crocchette di cavolfiore, ceci e curcuma con salsa di pomodoro o hummus di ceci.

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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