Una coccola autunnale dolce al punto giusto. La composta di pere e cioccolato bianco è una crema spalmabile deliziosa, facilissima da preparare, ottima per farcire torte e biscotti ma anche da mangiare…a cucchiaiate!
Ottima idea per una regalo di Natale!
La quantità di zucchero è variabile in base ai vostri gusti. Dovete sapere che meno zucchero aggiungete alla ricetta, meno tempo si potrà conservare. Se la vostra idea è quella di regalare la composta di pere e cioccolato bianco, vi consiglio di mantenre le dosi consigliate. In questo modo si potrà mantenere per qualche mese in dispensa.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPere
- 300 gCioccolato bianco
- 400 gZucchero
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzetti.
Disponetele in una casseruola, versate lo zucchero, mescolate e cuocete mescolando spesso per un’ora circa.
Spegnete la confettura, passatela con il frullatore ad immersione per renderla liscia.
Aggiungete il cioccolato bianco ridotto in piccole scaglie, mescolate e rimettete sul fuoco portando di nuovo a bollore.
Versate la composta di pere e cioccolato bianco in piccoli vasetti sterilizzati, chiudete bene e capovolgete i vasetti fino a raffreddamento completo.
Conservate in luogo fresco e asciutto.La composta di pere e cioccolato bianco si conserva per 4 mesi circa. Una volta aperta va conservata in frigorifero e consumata entro pochi giorni.
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