Pan bauletto con zucca e grano saraceno | Ricetta pane di zucca senza glutine

Cosa c’è di più buono e “comfort” della zucca in autunno? E’ così versatile e gustosa che ci si può davvero sbizzarrire in cucina. Cosa ne dite se prepariamo il pane di zucca senza glutine? Un classico pan bauletto con zucca e grano saraceno arricchito da mandorle e timo. Buono, veloce e facile da preparare, non serve impastare ed è davvero pratico: basta tagliare a fette e gustare come si vuole. E si può anche congelare già porzionato. Meglio di così…

Ho preparato anche:
PAN DI ZUCCHINE | PANE PER SANDWICH CON ZUCCHINE FRULLATE
PANE DI FAGIOLI | PANE CON FARINA DI FAGIOLI| RICETTA SENZA GLUTINE





Diventiamo amici?
Se ti piacciono le mie ricette puoi ricevere le notifiche messenger o le mie newsletters.
Ti aspetto anche su Facebook, sulla pagina LA CUCINA SOSTENIBILE

Pane di zucca
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca (cotta al forno)
  • 3Uova
  • 120 gFarina di grano saraceno
  • 100 gFarina di mandorle
  • 1 bicchiereLatte di mandorla
  • Mezzo bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • Mandorle pelate
  • Timo fresco

Strumenti

  • Stampo da plumcake
  • Planetaria

Preparazione

  1. Montate le uova nella planetaria con l’olio di semi di girasole fino ad ottenere una spuma chiara e gonfia.

  2. Aggiungete poco alla volta le farine miscelate al lievito, mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.

  3. Unite la polpa di zucca cotta al forno schiacciata con una forchetta, il latte di mandorla e mescolate di nuovo. Regolate di sale.

  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake della misura di 25×11 rivestito di carta da forno bagnata, strizzata e unta.

  5. Livellate la superficie del pan bauletto con zucca e grano saraceno, decorate con mandorle a lamelle, del timo fresco e cuocete in forno già caldo a 175°C per 40 minuti circa.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  7. Il pan bauletto con zucca e grano saraceno si conserva per pochi giorni, in alternativa potete congelarlo porzionato a fette e consumarlo all’esigenza.

La ricetta è tratta e modificata da un altro sito e ringrazio Diana e Alessio ” D&A ricette per i gruppi sanguigni”

Ecco il link della pagina Facebook:

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.