Cosa c’è di più buono e “comfort” della zucca in autunno? E’ così versatile e gustosa che ci si può davvero sbizzarrire in cucina. Cosa ne dite se prepariamo il pane di zucca senza glutine? Un classico pan bauletto con zucca e grano saraceno arricchito da mandorle e timo. Buono, veloce e facile da preparare, non serve impastare ed è davvero pratico: basta tagliare a fette e gustare come si vuole. E si può anche congelare già porzionato. Meglio di così…
Ho preparato anche:
PAN DI ZUCCHINE | PANE PER SANDWICH CON ZUCCHINE FRULLATE
PANE DI FAGIOLI | PANE CON FARINA DI FAGIOLI| RICETTA SENZA GLUTINE
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- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucca (cotta al forno)
- 3Uova
- 120 gFarina di grano saraceno
- 100 gFarina di mandorle
- 1 bicchiereLatte di mandorla
- Mezzo bicchiereOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- Mandorle pelate
- Timo fresco
Strumenti
- Stampo da plumcake
- Planetaria
Preparazione
Montate le uova nella planetaria con l’olio di semi di girasole fino ad ottenere una spuma chiara e gonfia.
Aggiungete poco alla volta le farine miscelate al lievito, mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.
Unite la polpa di zucca cotta al forno schiacciata con una forchetta, il latte di mandorla e mescolate di nuovo. Regolate di sale.
Versate il composto in uno stampo da plumcake della misura di 25×11 rivestito di carta da forno bagnata, strizzata e unta.
Livellate la superficie del pan bauletto con zucca e grano saraceno, decorate con mandorle a lamelle, del timo fresco e cuocete in forno già caldo a 175°C per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Il pan bauletto con zucca e grano saraceno si conserva per pochi giorni, in alternativa potete congelarlo porzionato a fette e consumarlo all’esigenza.
La ricetta è tratta e modificata da un altro sito e ringrazio Diana e Alessio ” D&A ricette per i gruppi sanguigni”
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