Polpette di ceci, verde di porri e limone

Le polpette si possono considerare il piatto antispreco per eccellenza. La soluzione ideale per riciclare avanzi. Io ho preparato delle polpette di ceci e la parte verde dei porri, si proprio quella coriacea e “bruttina” che di solito si getta. E poi un bell’aroma di limone per completare l’opera. Sono facilissime, sono cotte in forno e si possono anche congelare.

La ricetta prevede l’uso dei ceci precotti, ma potete benissimo utilizzare quelli freschi. In questo caso è importante che non mettiate il sale nell’acqua di cottura. Quest’ultima ci servirà per la preparazione dei pancakes! Vi lascio la ricetta a fondo pagina!

Polpette di ceci, verde di porri e limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Ceci precotti
  • la parte verde di un porro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Cumino in polvere
  • il succo di un limone
  • la buccia di mezzo limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Se avete i ceci precotti vi basterà scolarli sotto l’acqua corrente, conservando l’acqua faba, se invece avete i ceci secchi dovrete prima lasciarli in ammollo per almeno una notte.
    2. Mettete i ceci in un frullatore, con l’aglio e il cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
    3. Aggiungete anche la parte verde del porro tritata, il cumino e la scorza di limone grattugiata.
    4. Aggiustate di sale e di pepe e infine mettete una spruzzata di limone.
    5. Azionate il frullatore fino ad ottenere un impasto omogoneo e liscio.
    6. Lasciate riposare l’impasto per almeno una trentina di minuti in frigo se avete tempo.
    7. Create le polpette di ceci, verde di porri e limone e adagiatele su una teglia ricoperta di carta da forno.
    8. Irrorate con un filo di olio e infornate a 180° per circa 15 minuti.
    9. Ottime appena sfornate ma anche fredde come aperitivo.

Note

Ecco la ricetta dei Pancakes all’acqua faba, ricetta facile e antispreco. CLICCA QUI  per la ricetta!

Pancakes all'acquafaba, ricetta facile e antispreco

Se ti piace la mia raccolta di ricette

puoi ricevere direttamente la mia newsletter

(trovi il form in home page)

Oppure

seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

Mi trovi anche su Twitter Google+ Pinterest

Se vuoi vistare il nostro sito clicca su

cadalera.it

oppure seguici su 

Facebook

Twitter

Istagram

Torna alla home

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

1 Risposta a “Polpette di ceci, verde di porri e limone”

  1. Ciao, grazie della ricetta. Il sapore è molto buono, ma in cottura è stato difficile girarle perchè si rompevano facilmente. Hai suggerimenti per ovviare a questo problema?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.