I simil-falafel di ceci, grano saraceno e bucce di carota, sono dei bocconcini gustosissimi simili a polpettine schiacciate, ottimi da servire con panna acida o hummus di ceci, come aperitivo e si possono consumare come piatto unico magari in pausa pranzo. La preparazione dei simil-falafel di ceci è consigliata in quantità maggiorate, così da poter congelare l’eccesso e tenerlo pronto all’esigenza. Ricetta vegan e glutenfree.
Antipasti, finger e piattini
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per i simil falafel di ceci
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180-200 g Grano saraceno
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2-3 cucchiai Farina di ceci
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80 g Spinaci
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1/2 Cipolla
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le bucce di 3 carote
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q.b. Pangrattato (senza glutine)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Cumino (facoltativo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Per la panna acida vegan
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60 g Panna di soia
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50 g Yogurt di soia
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2 cucchiaini Succo di limone
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1/2 cucchiaino Aceto di mele
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q.b. Erba cipollina
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q.b. Aglio in polvere
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pizzichi Sale
Preparazione
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- Cuocete e lasciate raffreddare il grano saraceno.
- Sbollentate gli spinaci in acqua salata. Scolateli, strizzateli molto bene e tritateli finissimi.
- In una ciotola unite il grano saraceno agli spinaci e alle bucce di carota tritate.
- Unite la farina di ceci, 2 cucchiai di olio evo, prezzemolo tritato, se vi piace anche il quarto di cipolla tritata finissima, scorza di limone grattugiata e regolate di sale e di pepe.
- Impastate il tutto, ottenendo di seguito i simil-falafel.
- Cuocete i simil-falafel di grano saraceno e bucce di carota in padella con olio evo per 10-12 minuti o in forno a 180°C per 20 minuti, rigirandoli in entrambi i casi a metà cottura.
- Servite con panna acida o hummus di ceci.
- La panna acida veg andrebbe preparata il giorno prima. Basta solamente mescolare gli ingredienti elencati, molto bene, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero il più possibile.
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