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Cantucci salati di ceci, semi di zucca e noci | Snack sfizioso senza glutine

I ceci, come tutti i legumi, una volta trasformati in farina, sono un’ottima e sana alternativa senza glutine. I cantucci salati di ceci, semi di zucca e noci sono un snack sfizioso senza glutine di sicuro successo.
Per la preparazione dei cantucci salati vi consiglio di iniziare la preparazione il giorno precedente, per lasciare lievitare l’impasto tutta la notte. Se non avete tutto questo tempo a dispozione, vi basterà raddoppiare la dose di lievito e dimezzare i tempi di lievitazione.

snack sfizioso senza glutine

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La mia amica Silvia
Ma dove imparo tutte queste cose? Dalla mia cara amica Silvia Zeno e tante mamme come lei, attraverso la pagina facebook “I segreti di Silvia, in cui prepararano manicaretti per tutta la famiglia.
Silvia e le altre mamme seguono la dieta dei gruppi sanguigni, basata sui consigli preziosissimi del Dott. Mozzi. La loro alimentazione è naturalmente priva di glutine e latticini in primis, poi in base al gruppo sanguingno di ognuno, vi sono alimenti benefici e da evitare, così come gli abbinamenti.

Silvia ha anche scritto un bellissimo ma soprattutto preziosissimo libro, di cui vi consiglio la lettura. E’,direi, “illuminante”. Apre la mente e porta a capire quanto sia importante il modo in cui ci alimentiamo e soprattutto come alimentiamo i nostri figli. Ci fa capire come abbinare i cibi nel giusto modo e come portare a tavola piatti gustosissimi pur privi di glutine e latte. Come sia rigenerante e rilassante cucinare sano per tutta la famiglia. Lo adoro. Mi ha cambiato la vita.
Ecco un pezzo tratto dal suo libro:
“Il racconto di una mamma che segue la dieta dei gruppi sanguigni. Un libro rivolto non solo alle mamme ma a chiunque abbia vicino dei bambini e prepari loro da mangiare. A chi ha a che fare con la celiachia o l’intolleranza al latte. A chi ha poco tempo per preparare ma non vuole comunque mettere in tavola “quel che capita”. A chi già conosce l’emodieta o ne ha solo sentito parlare. A chi vuole stare bene mangiando, grandi e piccini.”
Silvia Zeno
Se volete leggere un estratto del libro di Silvia e siete interessati all’acquisto, basta CLICCARE QUI.
E se volete curiosare nella sua pagina facebook cliccate qui!
 
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snack sfizioso senza glutine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
  • Porzioni40-50
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 40-50 cantucci salati

  • 1 lacqua tiepida
  • 600 gFarina di ceci
  • 100 gSemi di zucca
  • 100 gnoci
  • 80 gCuticola di psillio
  • 7 cucchiaiOlio di vinacciolo bio (o olio di semi di girasole bio spremuto a freddo)
  • 5 gLievito di birra secco
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere (facoltativo)
  • 2 cucchiainiSale

Preparazione

  1. Mescolate la farina di ceci con la curcuma e la cuticola di psillio.

  2. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetelo all’impasto. Unite l’olio, il resto dell’acqua e il sale.

  3. Impastate bene tutti gli ingredienti, aggiungete anche i semi di zucca e le noci spezzettate e formate un panetto che lascerete riposare almeno tre ore.

  4. Trascorse le tre ore, riprendete l’impasto e ricavatene dei panetti più piccoli a cui darete la forma di piccole pagnotte.

  5. Disponete i piccoli panini su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciateli riposare coperti leggermente con la pellicola per almeno 8 ore.

  6. Accendete il forno statico a 170°C e cuocete i panini dopo averli spennellati con poco latte vegetale per 35 minuti circa

  7. Lasciate intiepidire i panini ma non spegnete il forno, tagliateli a fette con il coltello seghettato e tostate le fettine sulla stessa teglia per altri 15 minuti circa.

  8. Lasciate raffreddare i cantucci salati di ceci

  9. Si possono anche congelare porzionati in piccoli sacchetti e consumare al bisogno.

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Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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