Voglia di pane. Di profumo di pane in cucina. Perché non lo prepariamo in modo diverso dal solito? Cosa ne dite se ripieno di panna e carciofi? Che bontà. La ricetta è molto semplice e in poco tempo porterete in tavola un pane buono e profumato. Andiamo in cucina a preparare questo goloso pane integrale ripieno di panna e carciofi.
Ingredienti per un filoncino:
- 300 g di farina integrale di frumento e segale
- 200 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio evo
- 120 g di esubero di pasta madre
- 1 cucchiaino di sale
- 6-8 carciofi sott’olio
- 100 ml di panna vegetale
- semi di finocchio
Procedimento:
Nella planetaria o con la macchina del pane inserite la farina. A parte sciogliete la pasta nell’acqua tiepida con la punta di un cucchiaino di zucchero. Unite alla farina e iniziate ad impastare. Aggiungete l’olio, i semi di finocchio e infine il sale.
Ottenuto un impasto liscio ed elastico, lasciatelo riposare coperto da un canovaccio umido fino al raddoppio del volume in un luogo caldo.
Stendete l’impasto lievitato (senza sgonfiarlo troppoI) su una spianatoia, ottenedo una forma rettangolare.
Tagliate a pezzetti i carciofi e disponeteli al centro dell’impasto. Aggiungete anche la panna vegetale, i semi di finocchi e poco sale.
Richiudete l’impasto a pacchetto, sigillando prima le estremità più strette e poi richiudendoolo su se stesso creando un filoncino.
Disponetelo in una teglia da plum cake antiaderente con la parte sigillata rivolta verso il basso.
Incidete la superficie con tagli piuttosto profondi e cospergete con semi di finocchio, sale e un filo d’olio.
Lasciate riposare per altri 45-60 minuti.
Infornate in forno già caldo per 45 minuti a 220°.
Lasciate raffreddare e tagliate a fette.
Ti piace sporcarti le mani di farina? Ecco i miei pani speciali!
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adoro il pane, di qualsiasi tipo ,meglio ancora i pani speciali.
Allora siamo in due Franca! Un bacio!