Il 13 e il 14 febbraio a Milano presso il Centro Congressi Fondazione Stelline, si terrà la seconda edizione del forum Wi Green, in cui lo spreco alimentare, ambientale ed economico saranno al centro dell’attenzione.
Le mie ricette saranno presenti nel laboratorio di cucina ecosostenibile. Ecco ilprimo piatto che presenterò, in anteprima. Tartufi con bucce di carote e mandorle su finocchi alla senape antica.
WiGreen è il forum in cui si confrontano realtà diverse, ma unite dall’agire per la salvaguardia dell’ambiente, nel tentativo di minimizzare gli impatti e rendere sostenibili stili di vita e attività produttive.
1,3 tonnellate di cibo sprecate ogni anno nel mondo (dato FAO)
76 Kg di cibo sprecati annualmente da ogni Italiano
8700 milioni di euro il costo, per l’Italia, dello spreco di cibo nella sola fase di consumo
90000 cm quadrati di suolo italiano consumati ogni secondo
Ingredienti per 30 tartufi:
- 80 g di bucce di carote
- 2 caprini
- mandorle a lamelle
- 1 finocchio
- 1 cucchiaio di senape antica (in grani)
- 1 cucchiaino di miele
- olio evo
- origano
- sale
- pepe
Procedimento:
- Lavate in acqua e bicarbonato le carote. Pelatele e frullate le bucce nel mixer con olio evo, origano, sale e pepe.
- Tagliate a julienne i finocchi e metteteli a macerare con la senape antica, il miele, olio evo, sale, pepe.
- Lavorate i caprini con una forchetta e poco olio.
- Amalgamate i caprini con le carote.
- Formate i tartufi aiutandovi con le mani appena unte d’olio.
- Passateli nelle mandorle a lamelle.
- Disponete nel piatto da portata un letto di finocchi e adagiate i tartufi al centro.
- Servite con cracker o crostini di pane.