L’idea di creare il cous cous speziato con i pomodorini confit alla marocchina, mi è venuta cercando un barattolo di salsa di pomodoro in dispensa. Al suo posto ne ho trovato uno di pomodorini confit che avevo preparato quest’estate. Le spezie invece provengono dal Madagascar, in cui la mia dolce amica Paola si occupa dei bimbi e delle persone attraverso Medici senza Frontiere.

cous cous con pomorini confit alla marocchina 1

Ingredienti per 2 sformatini:

  • 300 g di cous cous precotto
  • 2 cucchiai di curry
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 1/2 cucchiaio di cumino
  • peperoncino
  • sale
  • pepe bianco
  • acqua
  • olio evo

Ingredienti per 3 barattolini di pomodori confit alla marocchina:

  • 1 kg. di pomodorini ciliegia o datterini,
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • qualche rametto di timo
  • 1 spicchio piccolo di aglio (io non lo uso)
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • olio evo

Procedimento per preparare il cous cous:

Portare a bollore 150 ml di acqua in un pentolino, dopodichè salare, pepare, aggiungere un cucchiaio di olio evo e le spezie, mescolare e buttare il cous cous, mescolare per pochi minuti, spegnere il fuoco, coprire e lasciare riposare per 6-7 minuti. Con una forchetta sgranare appena il cous cous, dargli la forma che si preferisce con uno stampo da sformatino antiaderente o anche un coppapasta. Rovesciarlo nel piatto e condirlo con olio evo e decorarlo con i pomodorini confit alla marocchina.

cous cous con pomorini confit alla marocchina 2

Procedimento per preparare i pomodorini confit alla marocchina:

Preriscaldare il forno a 150°. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, distenderli con la polpa sopra, uno vicino all’altro su una teglia ricoperta da carta forno, oliarli aiutandosi con un pennello. In un mixer ridurre in polvere tutti i semi e miscelarli con lo zucchero il peperoncino e il sale, spolverizzando il tutto sui pomodorini, aggiungete foglioline di timo e piccole scaglie d’aglio. Infornarli nella parte alta per circa 90 minuti, finché risulteranno appassiti e caramellati.

 

 

2 comments on “Cous cous speziato con pomodorini confit alla marocchina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*