Finti arancini di miglio e legumi ripieni di ragù, cottura al forno

arancini di miglio

A chi è mai avanzato del ragù? Cosa si fa? O si congela o si ricicla. Io l’ho utilizzato per farcire gli arancini di miglio, o meglio, i finti arancini di miglio e legumi ripieni di ragù, cottura in forno. Facili da preparare, pochi ingredienti, leggeri grazie alla cottura in forno e con un buono e sano ripieno di ragù. Ricetta perfetta per i bambini.

Vedi anche:

Miglio: ottimo ricostituente per i capelli

Hai capelli fragili? Durante autunno e  primavera i capelli possono apparire sfibrati, per questo è utile favorire la  formazione di cheratina con questo elemento. Oltre a un consumo regolare  di miglio nella dieta, risulta molto efficace un ciclo di integratori: in breve tempo ti permetteranno di osservare risultati significativi per la vitalità della tua chioma. Integratori specifici contenenti estratti di miglio sono consigliati per rinforzare unghie con tendenza a sfaldarsi e per contrastare la perdita di capelli. (tratto da Donna Moderna).


Finti arancini di miglio e legumi ripieni di ragù, cottura in forno

Ingredienti:
  • una busta di miglio e legumi decorticati
  • ragù avanzato
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • pepe
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 200-220°C.
  2. Cuocete il miglio in un litro abbondante d’acqua per 30 minuti e lasciatelo poi riposare afuoco spento con il coperchio, finché assorbe tutta l’acqua di cottura.
  3. Una volta intiepidito il miglio, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
  4. Aiutandovi con le mani formate delle grosse polpette con un incavo al centro.
  5. Riempite i finti arancini di ragù e richiudeteli.
  6. Passateli nel pangrattato e disponeteli in una teglia unta d’olio.
  7. Cuoceteli per 25-30 minuti, fino a doratura.
  8. Servite subito.

Mara Toscani

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.