A chi è mai avanzato del ragù? Cosa si fa? O si congela o si ricicla. Io l’ho utilizzato per farcire gli arancini di miglio, o meglio, i finti arancini di miglio e legumi ripieni di ragù, cottura in forno. Facili da preparare, pochi ingredienti, leggeri grazie alla cottura in forno e con un buono e sano ripieno di ragù. Ricetta perfetta per i bambini.
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Miglio: ottimo ricostituente per i capelli
Hai capelli fragili? Durante autunno e primavera i capelli possono apparire sfibrati, per questo è utile favorire la formazione di cheratina con questo elemento. Oltre a un consumo regolare di miglio nella dieta, risulta molto efficace un ciclo di integratori: in breve tempo ti permetteranno di osservare risultati significativi per la vitalità della tua chioma. Integratori specifici contenenti estratti di miglio sono consigliati per rinforzare unghie con tendenza a sfaldarsi e per contrastare la perdita di capelli. (tratto da Donna Moderna).
Finti arancini di miglio e legumi ripieni di ragù, cottura in forno
Ingredienti:
- una busta di miglio e legumi decorticati
- ragù avanzato
- pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
- pepe
Preparazione:
- Accendete il forno a 200-220°C.
- Cuocete il miglio in un litro abbondante d’acqua per 30 minuti e lasciatelo poi riposare afuoco spento con il coperchio, finché assorbe tutta l’acqua di cottura.
- Una volta intiepidito il miglio, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
- Aiutandovi con le mani formate delle grosse polpette con un incavo al centro.
- Riempite i finti arancini di ragù e richiudeteli.
- Passateli nel pangrattato e disponeteli in una teglia unta d’olio.
- Cuoceteli per 25-30 minuti, fino a doratura.
- Servite subito.
Mara Toscani
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