So che la minestra non è uno dei piatti più amati. Ma la minestra da bene. Allora rendiamola un po’ ricca di gusto: minestra di riso e patate con gambi di asparagi. Un modo sano per recuperare i gambi di asparagi, che altrimenti, andrebbero gettati.
Ingredienti:
- 200 g di riso
- 200 g di patate
- i gambi di 6-8 asparagi
- 1/2 porro
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- formaggio grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
- Tritate il porro molto fine.
- Mettetele in una pentola le patate, l’acqua, il porro tritato, coprite e portate ad ebollizione, lasciate bollire per 5 minuti.
- Aggiungete il riso e continuate la cottura per 10 minuti.
- Unite anche i gambi di asparagi e ultimate la cottura per altri 10 minuti.
- Spegnete il fuoco e lasciate la minestra di riso coperta a riposare 5 minuti prima di servire.
- Se vi gusta aggiungete formaggio grattugiato e pepe nero.
Mara Toscani
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