Crostatine eco ai gamberi e formaggio aromatico

Ecco una ricetta semplice per un pasto semplice. Le crostatine ai gamberi e formaggio aromatico sono finger food perfetti per qualsiasi occasione, grazie all’assenza di burro e uova. Ideali per l’aperitivo di Natale.

Crostatine gamberi e tofu ricetta senza burro e uova

Ingredienti per 10-12 crostatine

Ingredienti della pasta frolla salata senza burro e uova:

  • 250 g di farina 00
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di vino bianco secco
  • acqua tiepida
  • sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 16-18 gamberi (o mazzancolle, entrambi freschi o decongelati)
  • 200 g di avanzi di formaggio
  • 100 ml di latte
  • olio evo
  • foglie di sedano
  • gambi di prezzemolo
  • menta
  • sale
  • pepe

Preparazione della pasta frolla senza burro e senza uova:

Nella planetaria mettere la farina, aggiungere al l’olio evo, il vino bianco, il sale e qualche cucchiaio di acqua tiepida sufficiente per impastare. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Formare una palla, coprire con pellicola e lasciare riposare 20-30 minuti in frigorifero.

Preparazione del ripieno:

Pulire i gamberi, lasciandone da parte quelli necessari a decorare tutte le crostatine. Il resto va frullato nel mixer insieme al resto degli ingredienti, fino a formare un composto piuttosto cremoso.

Composizione:

Stendere la pasta frolla salata e foderare gli stampi delle crostatine unti con la margarina e infarinati. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e distribuire il ripieno ai gamberi e formaggio aromatico aiutandosi con un sac à poche o semplicemente con un cucchiaio.

Pubblicato da mara

a tutto c'è un perchè..il mio è vino e cucina.e a ciascuno il suo....

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