I Baci di mare in porchetta sono dei molluschi poco noti che ho avuto la fortuna di conoscere ed apprezzare grazie alle frequenti visite di mio marito al mercato centrale del pesce di Ancona.Ho anche amicizie che mi supportano in…
I Cannolicchi o cannelli gratinati alla marchigiana sono un antipasto di mare dal gusto unico, per me un piatto della tradizione di famiglia.Li adoro, sarà perché si trovano raramente in pescheria e ai ristoranti e non sempre sono come li…
Lo Sciroppo ai fiori di sambuco è un dono del mese di maggio, profumato dal sapore delicato di moscato, è veloce e facile da preparare.Da conservare in frigo e utilizzare all'occorrenza per una bibita dissetante: basta aggiungerne uno o due…
Lo spezzatino di maiale con verdure al forno nel maialino è un secondo piatto già completo di verdure di contorno adatto a occasioni speciali.Ho avuto la fortuna di assaggiarlo per la prima volta cucinato da un'amica di famiglia, Caterina, che…
La stracciatella in brodo dalle Marche è un piatto della tradizione contadina, una ricetta che nella mia famiglia si preparava spesso con il brodo di cappone come primo delle feste.Ma anche nelle giornate fredde per alleviare i sintomi del raffreddore…